Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 21:07
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Зеленогорские пожарные предотвратили крупный пожар

Зеленогорские пожарные предотвратили крупный пожар

Пострадала лишь кухня загоревшейся квартиры. Ущерб и причина возгорания устанавливаются.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны около 16 часов. По прибытии огнеборцы обнаружили дым, выходящий из окна квартиры на четвертом этаже. Очаг возгорания имел небольшую площадь, поэтому с огнем справились быстро. Впрочем, без ущерба для собственников не обошлось. Сгорела бытовая техника: холодильник и микроволновая печь. Серьезно пострадало помещение кухни. Кроме этого от температуры расплавилась потолочная плитка в коридоре. Частично копоть от пожара проникла и в другие помещения.

Владислав СВИРИН – дознаватель ОГПН: «Квартира в принципе не пострадала. Имеется закопчение на кухне. Так как горение происходило при закрытых окнах, то закоптилась верхняя часть помещения. Основное помещение не пострадало. Слаженными быстрыми грамотными действиями пожарных подразделений удалось добиться быстрой локализации и недопущения более значимых финансовых последствий после пожара».

В момент начала пожара дома находилась хозяйка квартиры. Как она пояснила дознавателям госпожнадзора, пользовалась газовой плитой. Когда разжигала духовку, раздался хлопок, и из-под стоявшего рядом холодильника показалось пламя. Предпринятая попытка самостоятельно потушить огонь водой успеха не принесла, поэтому вызвала пожарных и покинула квартиру.

Одна из версий пожара - проблемы с работой газового оборудования. Впрочем, прибывшие на место происшествия специалисты Крайгаза, эту версию считают маловероятной. Другая версия - аварийная работа электрооборудования холодильника или микроволновой печи. Так холодильник выгорел изнутри полностью.

Владислав СВИРИН: «Устанавливаем подробнее обстоятельства и непосредственно место возникновения. Для этого используется специальный прибор. По показаниям прибора в районе очага температура стены достигает 68 градусов. Также температура окружающего воздуха прогрета до 70 градусов. Это свидетельствует о наличии очаговых признаков. Но вот непосредственно в причине сейчас будем разбираться. Дело в том, что в очаге также находились электродетали холодильника. Компрессор, который сам по себе является горячим при работе, и тоже может послужить источником воспламенения. Все-таки газ - легковоспламеняемая субстанция».

Электрические части сгоревшей бытовой техники сотрудники госпожнадзора направили на экспертизу. Выводы о причине пожара сделают только после ее завершения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх