Сегодня: 04 декабря 2016г.
Красноярское время: 17:16
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Зеленогорские полицейские разоблачили преступную группу, промышлявшую на рынке недвижимости

Зеленогорские полицейские разоблачили преступную группу, промышлявшую на рынке недвижимости

Три женщины и двое мужчин на протяжении нескольких месяцев обводили вокруг пальца зеленогорцев, продающих жилье или берущих займы под залог квартиры.
Сегодня следователи Зеленогорска отмечают профессиональный праздник. Но день проходит за работой. В суд направляют уголовное дело с большим количеством эпизодов и потерпевших. Обвиняются сразу пять человек, которые составили преступную группу.
Елена ГУЩА - и.о. начальника Следственного отдела ОМВД РФ по г.Зеленогорску: «Из них было двое мужчин и три женщины. Основным фигурантом по уголовному делу была одна из жительниц города, которая представлялась людям как руководитель агентства недвижимости "Золотой ключик". Именно ею и еще одним фигурантом было совершено максимальное количество преступлений по данному делу».
Члены группы, возраст которых от сорока до двадцати восьми лет, заранее обговаривали преступления, распределяли роли. Обманывали в основном тех, кто продает или покупает квартиры. К примеру, один из потерпевших решил обменять двухкомнатную квартиру на меньшую, а оставшимися средствами погасить долг за услуги ЖКХ. Мошенники предложили свою помощь, арендовали для него жилье, но ни денег от продажи, ни новой квартиры мужчина так и не увидел. 
Елена НОСКОВА - следователь Следственного отдела ОМВД РФ по г.Зеленогорску: «Также одна из преступниц представлялась риелтором агентства, показывала квартиру покупателям, если они желали ее купить, брала задаток. В итоге оказывалось, что квартира либо совершенно не продается, либо срочно продавалась другим людям».
Свою преступную деятельность группа начала в мае 2015 года, и только в сентябре одна из потерпевших, также лишившаяся квартиры, обратилась в полицию. Впрочем, в ходе расследования выяснилось, что преступный след тянется еще с 2013 года. Некоторые преступления подозреваемые совершали поодиночке. Так, в 2013 один из преступников вызвался помочь женщине продать квартиру и купить жилье в Красноярске. Доверчивая зеленогорка теперь проживает в общежитии.
Елена НОСКОВА: «Никаких документов, никаких расписок, никаких обязательств юридически неграмотные зеленогорцы не оформляли, а просто верили».
Елена ГУЩА: «Мы за последнее время не расследовали уголовных дел, где, по сути, мужчины выступали в качестве альфонсов. Обманывая женщин, они похищали у них крупные суммы. Одна потерпевшая лишилась более пятисот тысяч рублей, т.е. она брала кредиты и, веря своему мужчине, передавала денежные средства».
Для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа из двух оперативников и трех следователей, возглавила которую Елена Носкова. Распутывать этот клубок им пришлось несколько месяцев.
Елена ГУЩА: «Сложности данное уголовное дело для следователей нашего отдела не представляло, потому что мошенничество - одно из распространенных преступлений, которое находится в производстве следователей. В целом, большой был объем следственных действий, потому что допрошено было огромное количество людей. Объем уголовного дела составил 11 томов, по делу было проведено четыре почерковедческих экспертизы».
В результате мошенничества пострадали восемь зеленогорцев разного возраста и социального положения. Трое в буквальном смысле слова остались на улице и без прописки. Полицейские помогли оформить им временную прописку. Никто из преступников свою вину не признал.
Татьяна КУШНЕРОВА -  корреспондент: «Обвинение всем пятерым предъявлено по статье "мошенничество в крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц".  Деньги потерпевшим они, естественное, не вернули. У двоих соучастников группы арестовано имущество стоимостью триста тысяч рублей. Это - лишь десятая часть причиненного ущерба. Все одиннадцать томов уголовного дела теперь изучит суд. Грозит обвиняемым до десяти лет лишения свободы».


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жители Железногорскка недовольны соседством с вышкой сотовой связи
воскресенье, 04.12.2016 - 15:21
Жители Железногорскка недовольны соседством с вышкой сотовой связи
В Железногорске, на крыше магазина "Балтийский", ранее "Лесной", по ул. Саянская, установили вышку сотовой связи. Магазин находится в 20 метрах от детского садика и 10 метрах от жи... подробнее →
При пожаре на севере Красноярского края погибли женщина, подросток и двое детей
воскресенье, 04.12.2016 - 13:19
При пожаре на севере Красноярского края погибли женщина, подросток и двое детей
Возгорание в поселке Караул на Таймыре произошло сегодня утром. Загорелся 4-квартирный жилой дом. подробнее →
В Красноярске мужчина украл камеру видеонаблюдения прямо с административного здания
воскресенье, 04.12.2016 - 13:09
В Красноярске мужчина украл камеру видеонаблюдения прямо с административного здания
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Советском районе. подробнее →
Волейболисты красноярского "Енисея" потерпели очередное поражение
воскресенье, 04.12.2016 - 11:00
Волейболисты красноярского "Енисея" потерпели очередное поражение
Волейболисты Красноярского "Енисея" на выезде уступили казанскому "Зениту". Игра завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев площадки. Счёт по сетам: 25:19, 25:18, 25:13. Это поражение...

подробнее →
Серийный дачный  вор на севере Красноярского края предстанет перед судом
воскресенье, 04.12.2016 - 10:58
Серийный дачный вор на севере Красноярского края предстанет перед судом
Как сообщили в краевой полиции, к стражам порядка обратился житель  Енисейска, у которого с дачного участка украли электроинструменты. подробнее →
↑ Наверх