Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Сибири мужчина угодил под тепловоз и остался жив
Новости
10:05 Главные новости
Зеленогорские полицейские Полицейские объявили о начале акции "Остановим насилие против детей"

Зеленогорские полицейские Полицейские объявили о начале акции "Остановим насилие против детей"

Мероприятия является ежегодным и призвано защитить подрастающее поколение от нападок взрослых. Так, с начала года уже признаны неблагополучными 24 семьи. Зачастую дети в них испытывают физическое и моральное...

Мероприятия является ежегодным и призвано защитить подрастающее поколение от нападок взрослых. Так, с начала года уже признаны неблагополучными 24 семьи. Зачастую дети в них испытывают физическое и моральное давление. Но факты жестокого обращения – не редкость и во внешне благополучных семьях, говорят полицейские.
На днях в отдел опеки обратилась подросток с заявлением принять ее в центр помощи семье и детям. Девочка пожаловалась на мать, которая несколько раз ударила ее по лицу. Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Побои". Заявление девочки удовлетворили.
Татьяна МИХАЙЛОВА - старший инспектор ПДН: «В таких ситуациях, когда в семье причиняются телесные повреждения, если присутствует только один родитель, мы ребенка с отделом опеки из семьи забираем и, в зависимости от возраста, если это совсем маленький ребенок, мы помещаем его в инфекционное отделение КБ-42. Если ребенок старше четырех лет, то это центр семьи Зеленогорский, и там уже проводится работа и с родителем, и с ребенком психологами».
Сегодня полицейские выясняют, в каких условиях проживала девочка и что привело к конфликту. Раньше семья не попадала в поле зрения полицейских и считалась благополучной. Вместе с тем с начала года уже выявлено 38 фактов неисполнения родителями своих обязанностей. 24 семьи признаны неблагополучными. Возможно, акция "Остановим насилие против детей" поможет выявить новые случаи жестокого обращения. Акция является межведомственной. Одно из учреждений, которое в ней задействовано - Клиническая больница-42. Медики осматривают детей в дошкольных учреждениях и школах, в стационарах и поликлиниках.
Ирина ХАУСТОВА - зам. главного врача по детству КБ-42: «Наблюдаем, были ли причинены какие-то насильственные действия ребенку. Если такие действия медицинским работником трактуются как насильственные, то мы информируем различные органы, и органы внутренних дел в том числе».
Разбирательства проводятся и по случаям травмирования, не связанного с преднамеренной жестокостью.
Татьяна МИХАЙЛОВА: «Телесные повреждения могут быть разными. Это укусы собаки, ожоги, царапины, рваные раны. Все эти телесные повреждения мы в обязательном порядке отрабатываем, выясняем причину, как это телесное повреждение получено. Если это бытовые травмы и происходят неоднократно, тогда мы ставим семью на контроль и наблюдаем».
В прошлом году к медикам за помощью обратились почти девятьсот детей. По статистике, лидируют бытовые травмы, которые случаются, в большинстве случаев, среди детей от ноля до четырнадцати лет. На первом месте ушибы, ожоги и отравления.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На Красноярск напали какие-то жуки
В красноярских квартирах в Зеленой роще завелись небольшие чёрные жуки.
25.06.2018 - 07:45
Аномальная жара в Красноярске задержится всего на неделю
Уже в пятницу столбик термометра не поднимется выше плюс 27 градусов по Цельсию.
24.06.2018 - 20:53
В Красноярске продолжается фестиваль «Зелёный»
По задумке организаторов - ТК "Прима" - он идёт два выходных подряд: в субботу и воскресенье.
24.06.2018 - 20:34
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
Наши проекты