Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 09:03
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Зеленогорские пенсионеры атаковали узел связи

Зеленогорские пенсионеры атаковали узел связи

Очереди уже месяц занимают с 6 утра. Ажиотаж вызвал слух , что оператор предлагает другой тариф и нужно срочно перезаключить договор. Успеть до Нового года, разумеется, стремятся все. В результате - утомленные ожиданиями в очередях, некоторые ни с чем возвращаются домой, а на следующий день вновь пытают удачу.


Александра САЙБЕЛЬ - корреспондент: «Сказать ,что в офисе компании Ростелеком сегодня многолюдно - это практически ничего не сказать. Люди непрекращающимся потоком идут сюда как в советские времена в магазин за дефицитной колбасой. Очередь занимают с 6 утра. И так уже целый месяц. Мы попытались выяснить, что здесь происходит».


- Кто крайний?

- Крайний там, на улице.

-Тут очередь человек 50, может больше…


Людей и впрямь, как селедок в бочке. И это только начало рабочего дня. Ощущение, что телефонные услуги здесь сегодня раздают бесплатно. Но, что самое интересное, большинство людей толком не знают, зачем пришли.


Любовь Владимировна: «Без понятия! Собрали людей столпотворение и стоят одни пенсионеры».

Татьяна Викторовна: «Оповещения нигде никакого не было, люди, кто узнает что-то, друг другу передают. А зачем стоим, сами не знаем. Я из поселка приехала. Там вообще никто ничего не знает. Сарафанное радио».


Александр Иванович: «Я без двадцати подошел девять. Уже половина десятого. А я и не знаю, зачем стою даже».


Пенсионеры вынуждены часами находиться в душном помещении стоя. Разумеется, кресел для такого количества людей в офисе нет. Нина Владимировна одна из первых заполняет документы. Очередь свою женщина мужественно выстояла.


Нина Владимировна: «Я просидела, правда, час прождала. Но обслужили быстро, хорошо. Документы - один паспорт и номера телефонов».


В зеленогорском офисе от комментариев отказались и дали нам листовку. На наш взгляд, это объявление и вводит пользователей услуг в заблуждение. Черным по белому написано: с первого числа следующего месяца абонентская плата за пользование стационарным телефоном изменится. При этом нет ни названия месяца, с которого начнутся изменения, ни информации о том, до какого числа можно перезаключить договор.

Александр Петрович: «Я не знаю, что за акция. Она может и до нового года только. Нет, не знаю. Да никто не знает, хоть у кого сейчас спросите».

По телефону мы связались с руководством красноярского филиала Ростелеком. Ажиотаж создан искусственно, считают в краевом центре. На смене тарифа никто не настаивает и право выбора по-прежнему есть у каждого абонента.


Екатерина БЛОХИНА (по телефону) - пресс-секретарь Красноярского филиала Ростелеком: «Никакой срочности нет. Это один из тарифов. Сроки его не ограничены. Чем вызван ажиотаж, я не могу сказать, возможно, какие-то поползли слухи, наверно, не совсем обоснованные».

Оказывается, перейти на другой тариф зеленогорцы могут в любое время, и после нового года тоже. Если люди желают оставить все как есть, то в офис компании Ростелеком, им обращаться не надо.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

До 40 тыс. рублей может в Красноярске заработать Дед Мороз
пятница, 09.12.2016 - 09:00
До 40 тыс. рублей может в Красноярске заработать Дед Мороз
Как сообщает портал Зарплата.ру, в городе появились вакансии для Дедов Морозов от праздничных агентств. подробнее →
В Красноярске, собрав деньги с людей, исчез организатор туров в Шерегеш
пятница, 09.12.2016 - 08:51
В Красноярске, собрав деньги с людей, исчез организатор туров в Шерегеш
Всего обманутыми оказались более 130 человек. подробнее →
В Красноярске легковушка, уходя от столкновения, оказалась в сугробе на обочине
пятница, 09.12.2016 - 08:29
В Красноярске легковушка, уходя от столкновения, оказалась в сугробе на обочине
Инцидент, который попал в камеру видеонаблюдения, произошел на пересечении ул. 9 мая и Авиаторов. подробнее →
Статистики отметили рост въездного туризма в Красноярском крае
пятница, 09.12.2016 - 08:17
Статистики отметили рост въездного туризма в Красноярском крае
В прошлом году регион посетили 1366 иностранцев. подробнее →
В СФУ прошла благотворительная акция - "Матч добра"
пятница, 09.12.2016 - 08:17
В СФУ прошла благотворительная акция - "Матч добра"
   1 декабря в зале Института Физической культуры, спорта и туризма СФУ в благотворительном футбольном матче встретились команды студентов и преподавателей Гуманитарного института. 
подробнее →
↑ Наверх