Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 18:44
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Зеленогорские медики прогнозируют грипп в первых числах февраля

Зеленогорские медики прогнозируют грипп в первых числах февраля

Заболеваемость ОРВИ и гриппом неуклонно растет. В целом по Красноярскому краю за прошедшую неделю увеличение произошло на 16,4 %. В Балахтинском и Туруханском и Эвенкийских районах фиксируют превышение эпидемического порога, а в соседнем Заозерном уже ввели противоэпидемические мероприятия. В Зеленогорске ситуация пока не критична.


Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Зеленогорске отслеживается еженедельно. И пока по данным Клинической больницы №42 напряженной ситуации в городе нет.
Анна САПОВА - главный врач Клинической больницы №42: «Последнюю неделю имелась тенденция к снижению заболеваемости вирусными инфекциями. Среди детского населения она упала с 370 до 328 случаев. И грипп мы в течение этих трех недель рабочих не регистрируем».

Но наедятся, что эпидемия, которая бушует уже в стране и в некоторых районах Красноярского края обойдет нас стороной, не приходится. Тем более, что предполагаемой защиты, путем вакцинации населения город не получил (не добрали даже до минимальной нормы в 25%). И вполне возможно, что уже в первых числах февраля количество заболевших ОРВИ и гриппом резко возрастет.

САПОВА: «Тем более сейчас период какой: возвращаются студенты западных территорий Российской Федерации (из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга) - где ситуация по гриппу не благоприятная».

На территории России циркулирует несколько типов гриппа, но особенно опасен так называемый "свиной" - штамм, который вызывает вирус AH1N1. Осложнения в этом случае развиваются уже в течение первых двух суток с момента заболевания.
САПОВА: «Приводят к нарушению в первую очередь дыхательных функций у пациента. Помимо лихорадки в общих симптомах гриппа может наблюдаться одышка, затрудненное дыхание - симптоматика, которая для типичного гриппа не характерна. И соответственно могут развиться состояния, требующие искусственной вентиляции легких».

Чтобы избежать тяжелых последствий, при первых признаках заболевания - подъеме температуры, заложенности носа и затрудненном дыхании - следует оставаться дома и вызывать врача. Если речь идет о детях, пожилых людях и беременных женщинах и вовсе необходимо звонить в «скорую».

Причем беременные в обязательном порядке госпитализируются. Врачи советуют, как можно чаще мойте руки и лицо, носовые пазухи, проветривайте помещение, больше находитесь на свежем воздухе и ограничьте посещение общественных мест.


Мария МАШПАНИНА - корреспондент: «Чтобы защититься от вирусов, медики советует носить и вот такие маски. Однако эффективна мера при условии, что маска прилегает к лицу плотно и закрывает не только рот, но и нос. К тому же менять ее необходимо каждые два часа».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
среда, 24.05.2017 - 18:34
В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
Осенью позапрошлого года автолюбитель ехал на своем «Субару» по ул. Авиаторов. Его машина попала в яму, скрытую водой. подробнее →
​В Красноярске активно развивается муниципально-частное партнерство
среда, 24.05.2017 - 18:17
​В Красноярске активно развивается муниципально-частное партнерство
Сегодня в городе работают более 57 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, из них почти 30 тысяч индивидуальных предпринимателей.   подробнее →
В городе Назарово завершают программу по переселению из ветхих домов
среда, 24.05.2017 - 17:56
В городе Назарово завершают программу по переселению из ветхих домов
34 назаровские семьи получили ключи и уже переезжают в Красноярск. Они успели оформить свое новое жилье в собственность. Документальная работа с ними полностью завершена. Теперь сотрудники администрации...
подробнее →
↑ Наверх