Сегодня: 25 февраля 2018г.
Красноярское время: 11:00
$ 56.7608
69.6341
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорские медики отметили улучшение здоровья призывников

Зеленогорские медики отметили улучшение здоровья призывников

С начала октября в Зеленогорске, как и по всей стране, стартовала очередная призывная кампания - ответственная и волнительная пора не только для призывников, но и для специалистов Клинической больницы-42, сотрудников зеленогорского отдела военного комиссариата и членов призывной комиссии.

Алексей БАНИН – корреспондент: «В зеленогорском военкомате сегодня полным ходом идет призывная кампания. В осенний призыв ряды вооруженных сил страны пополнит 101 новобранец из нашего города».

Очередная группа призывников проходит врачебную комиссию. С начала призывной кампании она уже шестая. В военкомат молодых людей призывного возраста каждый рабочий день вызывают небольшими группами. Медики с особой тщательностью подходят к своим обязанностям. У них ответственная задача - выявить имеющиеся заболевания и определить степень годности к военной службе. В последние годы врачи отмечают улучшение здоровья призывников. Особенно сильно снизилось число язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Сегодня их практически не фиксируют. Всего же из 86 призывников, уже прошедших врачебную комиссию, 51 годен к военной службе без ограничений.

Зоя ФИЛИППОВА - врач-терапевт городской поликлиники: «В принципе, ребята практически здоровые. Выявлено 33 заболевания, но это "минусовые" - те, которые у них были. Это вегетососудистая дистония, хронические гастриты, два человека с бронхиальной астмой, один с гипертонической болезнью, с ожирениями и с недостатком веса - занижен индекс массы тела».

Из впервые выявленных заболеваний - у двух обследуемых диагностирована первая степень ожирения. В основном на медицинское обследование врачи направляют к кардиологу и эндокринологу. Решение - служить призывнику или получить отсрочку - принимает призывная комиссия. Во внимание берутся многие факторы, в том числе обучение на очных отделениях профессиональных образовательных учреждений. Всего же с начала кампании на военную службу уже призваны 25 зеленогорцев.

Олег ГОРСКИЙ - начальник отдела ВККК по г. Зеленогорску: «У нас служат везде: от Калининграда до Владивостока. Многие - где-то 40% - идут в элитные подразделения. Это воздушно-десантные войска, морская пехота, военно-морской флот, спецназ внутренних войск - в такие рода войск».

При зачислении в такие призывные команды учитываются не только отменное здоровье и профпригодность, но и обязательно желание самого молодого человека. В учет берутся также характеристики с места учебы, работы, наличие или отсутствие проблем с законом. Охотно берут ребят из нашего города и в Президентский полк. Сегодня в подразделении проходят службу трое зеленогорцев. Еще трое - в числе претендентов в эту призывную кампанию.

Олег ГОРСКИЙ: «Вообще призывники города Зеленогорска показывают себя везде только с отличной стороны. Мы где-то спустя три месяца после завершения призыва делаем запрос в части по всем призывникам. Процентов 85-90 нам ответы приходят, в основном они положительные, где только с хорошей стороны характеризуют наших призывников. Поэтому, наверное, понравились наши ребята в Президентском полку».

Больным остается вопрос с уклонистами. На сегодняшний день на призывную комиссию не явились порядка 120 молодых людей. Шестеро из них уже в эту кампанию. При этом в военкомате все же рекомендуют пройти комиссию. Ведь по практике более половины уклонистов не подлежат призыву по состоянию здоровья.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жизнь пятерых красноярцев унесла страшная авария на пути в Шерегеш
суббота, 24.02.2018 - 15:32
Жизнь пятерых красноярцев унесла страшная авария на пути в Шерегеш
Сообщение о ДТП поступило от МЧС в ночь на 23 февраля 2018 года. подробнее →
Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
пятница, 23.02.2018 - 21:48
Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
На ОИ в Пхенчхане двойка бобслеисток российской сборной заняла 12-е место.

подробнее →
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
пятница, 23.02.2018 - 21:31
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Зеленогорске будет создана во второй половине 2018 года. подробнее →
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
пятница, 23.02.2018 - 21:22
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
Дефицит краевого бюджета вырос в общей сложности до 19,1 млрд рублей. подробнее →
В Красноярском крае военные получили жилищные сертификаты
пятница, 23.02.2018 - 21:14
В Красноярском крае военные получили жилищные сертификаты
В преддверии профессионального праздника Дня защитника Отечества несколько военнослужащих воинской части 14058 получили сертификаты.
подробнее →
↑ Наверх