Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Фестиваль в Шушенском обойдётся Красноярскому краю в 8 млн рублей
Новости
11:55 Главные новости
Зеленогорские лыжники подвели итоги сезона

Зеленогорские лыжники подвели итоги сезона

Воспитанники спортивной школы добились серьезных результатов на соревнованиях высокого уровня, в том числе на европейских и мировых стартах в составе сборной команды страны.

Воспитанники спортивной школы добились серьезных результатов на соревнованиях высокого уровня, в том числе на европейских и мировых стартах в составе сборной команды страны.
Успехи ребят стали хорошим подарком учреждению накануне 50-летнего юбилея, который школа отпразднует осенью.
Главная задача, которую ставил перед своими спортсменами тренер накануне сезона, пройти отбор в сборную команду страны и успешно выступить на международных стартах. Лучше всего это удалось Герману Сазыкину и Дарье Шупиковой.
Наибольшее число медалей в зимнем сезоне завоевал Герман Сазыкин. Спортсмен уверенно отобрался в юношескую сборную России и успешно выступил на первенстве Европы. На дистанции "спринт" стал четвертым, всего три секунды уступив бронзовому призеру.
Герман САЗЫКИН – КМС по спортивному ориентированию: «Сам себя оцениваю достаточно неплохо. Были призовые места на первенстве России. Рассчитывал на это. Цель была отобраться на первенство Европы и показать там хороший результат. Привезти медаль была цель. У меня немного это не получилось. Но четвертое место в первый раз - считаю, достаточно неплохо».
Дарья Шупикова в этом сезоне перешла в возрастную группу юниоров. Несмотря на серьезную конкуренцию с более старшими спортсменами, смогла пройти отбор на первенство мира. Но выступить на своем уровне в Австрии не удалось, в том числе из-за просчетов в подготовке.
Вадим ТОКАРЕВ - заслуженный тренер России: «Мы не учли высоту, на которой выступали. Высота у нас была запредельная. Сам стадион в Австрии находился на высоте 1700 м, а стартовали за 1700-1900 м. то есть адаптационный период у нас не прошел, соответственно и результат был показан».
В итоге лучший результат Дарьи - 22 место в спринте. Зато сама спортсменка считает, что получила неоценимый опыт, который пригодится в будущем.
Дарья ШУПИКОВА – КМС по спортивному ориентированию: «В общем, я считаю, довольно неплохой сезон. Я первый год в юниорской группе. Совершенно все другое. Сильнее спортсменки, старше. С большим опытом даже мировых соревнований. Отобраться в этом году было моей основной целью. Я считаю, довольно неплохо все получилось».
Совсем немного до попадания в состав сборной не хватило Ивану Токареву. По итогам отбора спортсмен оказался в рейтинге на 10-й позиции. Чтобы выступить на первенстве Европы нужно было попасть в первую "семерку". Впрочем, с одной из главных задач на сезон - выполнить норматив на спортивное звание - справился без труда.
Иван ТОКАРЕВ – КМС по спортивному ориентированию: «Первостепенная задача была выполнить "кандидата в мастера спорта". Но, а дальше занимать на первенствах России призовые места или быть хотя бы в сильнейшей шестерке. Но в начале сезона переболел. Точнее даже при подготовке к сезону. Это очень сильно сказалось. Да и переоценивал себя».
На сегодня Герман и Иван имеют спортивное звание кандидат в мастера спорта. В их возрастной категории оно максимально высокое. Дарья Шупикова после перехода в юниорский состав уже ждет присвоения звания мастер спорта России. Соответствующий норматив спортсменка выполнила неоднократно. Сегодня она заканчивает 11-й класс и вне зависимости от того, куда пойдет учиться дальше, спорт бросать не собирается. Да и у тренера ребят на следующую зиму большие планы.
Вадим ТОКАРЕВ: «Планируем, что все трое примут участие в следующих зимних международных стартах - первенстве Европы и мира. И значительно повысят свой результат.))
Ну а сегодня и спортсмены, и их тренер принимают очередные поздравления. По итогам смотра-конкурса спортивной школы Вадим Токарев стал победителем в номинации "Лучший тренер по неолимпийским видам спорта". Лучшим спортсменом стала Дарья Шупикова. Иван Токарев и Герман Сазыкин вошли в число лауреатов.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
ЧМ-2018 по футболу принёс очередные победы и поражения
В России завершился 9-ый день чемпионата мира по футболу.
23.06.2018 - 12:45
Красноярский ФК «Енисей» показал новую форму клуба
Напомним, накануне они продемонстрировали шуточную форму.
22.06.2018 - 14:51
Путешественник на электромобиле приедет в Красноярск
Знаменитый польский путешественник Марек Каминский посетит город в рамках своей экспедиции «Без следа».
22.06.2018 - 14:02
В России завершился 8-ой день чемпионата мира по футболу
Главным событием ЧМ по футболу в России стала победа сборной Хорватии над командой Аргентины.
22.06.2018 - 10:41
Наши проекты