Сегодня: 26 марта 2017г.
Красноярское время: 00:34
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорские коммунальщики проверяют квартиры, где ограничили водоотведение

Зеленогорские коммунальщики проверяют квартиры, где ограничили водоотведение

С недавнего времени с должниками в ГЖКУ борются  блокировкой водоотведения. Более десятка квартир Зеленогорска ограничены специальными заглушками. На кого-то мера воздействовала, а кто-то по-прежнему не идет на мировую.

Работники ГЖКУ обходят квартиры должников. Речь идет о злостных нарушителях, игнорирующих счета за коммунальные услуги по нескольку лет. В воспитательных целях в 14  квартирах были установлены заглушки на водоотведении. А это значит, что сантехникой пользоваться нельзя, иначе можно затопить соседей. Теперь задача проверить, как соблюдают запрет нерадивые жильцы. Вот здесь на Калинина, 23 заглушки установлены в 2-х квартирах. В одной из них долг составляет более 300 тысяч.
Порядка в квартире, конечно, нет, но и потопа не наблюдается. Вот только не понятно, как же хозяева уже 1,5 недели обходятся без туалета и ванны.
Жильцы: «Ходим или в лес или к маме».
Выкручиваться предпочитают и другие должники. В другой квартире, например, и вовсе никого нет. И со слов соседей уже давно. Предполагают, что съехали на дачу. Покинули свои квартиры и другие должники по Бортникова, 26 и Бортникова, 30. О чем свидетельствуют полные корреспонденции почтовые ящики, среди которых и квитанции с долгами за коммунальные услуги. Суммы к оплате уже под 100 тысяч. И все же предпринятые жесткие меры уже принесли ощутимый результат.
Андрей МАКСИМЦЕВ  -  инженер ПТО  ГЖКУ: «Без установки заглушек было возвращено более миллиона рублей. Рассрочку оформили более 300 человек, как только узнали, что мы будем проводить эту работу. С установленными заглушками один человек пришел на второй день, ощутив неудобства. Остальные, похоже, съехали на сады. Но лето закончится и все равно они вернутся».
Конечно, в ГЖКУ понимают, что вернуть долги смогут не все, у кого-то просто нет средств. Но есть и вполне состоятельные должники. Хозяйка одной из квартир по Заводской, 10, например, по сведениям ГЖКУ, имеет собственный бизнес, да и саму квартиру сдает в аренду. Но на контакт не идет, несмотря на ограничение водоотведения. Однако в квартире кто-то проживает, на что указывают открытые окна. И техники отправляются на чердак, проверить на месте ли заглушка. Изрядно попотев, нашли истину. Заглушку жильцам удалось разворотить. Но и на таких есть управа. Вместо сломанной заглушки им устанавливают новую. А по факту испорченного имущества составят акт. Расходы около 2,5 тыс. рублей, скорее всего приплюсуют к имеющемуся долгу.
Мария МАШПАНИНА – корреспондент: «С неплательщиками в ГЖКУ продолжат бороться. В общей сложности жильцы должны управляющей компании еще более 200 миллионов рублей. На следующей неделе ожидается поставка 30 заглушек, которые выборочно установят должникам. Сегодня такие же меры готовы предпринять и в других управляющих компаниях».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
суббота, 25.03.2017 - 17:29
В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
В Канске за сутки задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. подробнее →
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
суббота, 25.03.2017 - 15:59
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Иланскому району раскрыли кражу имущества из частного дома. подробнее →
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
суббота, 25.03.2017 - 15:57
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
В Иланском районе мужчина предоставил подложные документы о приобретении оборудования для выпечки хлебобулочных изделий. подробнее →
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
суббота, 25.03.2017 - 15:41
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Лесосибирске. подробнее →
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
суббота, 25.03.2017 - 15:39
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
Красноярские полицейские установили местонахождение пропавшего 24 марта 10-летнего мальчика. подробнее →
↑ Наверх