Сегодня: 02 марта 2017г.
Красноярское время: 01:04
$ 58.3776
61.5417
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорские коммунальщики чистят крыши от сосулек

Зеленогорские коммунальщики чистят крыши от сосулек

Небывалая для декабря погода заставила работников ЖЭКа побеспокоиться о безопасности жильцов.


С крыш летят сосульки, но все под контролем специалистов. Кровельщики второго ЖЭКа вот уже который день борются с опасными наледями.


Александра САЙБЕЛЬ - корреспондент: «С раннего утра во 2 ЖЭКе ведутся работы по сбиванию наледи с крыш. Поскольку кровли очень скользкие, работают с помощью телевышки. Задействовано 3 кровельщика. На один объект они тратят примерно один час».


Задача на день - три-четыре дома. Больше кровельщики просто не успевают. Те дома, где наледи убрать еще не удалось, огораживают сигнальной лентой.


Галина Петровна: «Не иду туда и все. Мало ли что, вдруг упадут. Сбивать их надо. Мэр дал указание - следите, чтобы на каждом доме был ответственный товарищ. Поживем – увидим».


Юрий: «Вообще не похоже на погоду в Сибири, чтобы в декабре таяло. Конечно, беспокоит. Ходят дети тут, пожилые люди».


Работа шла быстрее, если б не автомобили во дворах. Они, как палки в колесах, возмущается заместитель начальника управляющей компании.


Светлана НОВИКОВА - заместитель начальника ЖЭК № 2: «Телевышка не может подъехать так, чтобы сбить все сосульки. Поэтому у нас на некоторых объектах срывалось плановое удаление сосулек с крыш. Очень плохой у нас по сосулькам дом Набережная, 16а, развесили объявление, машины не убрали. Мы подъехать и начать работы не смогли».


Между тем, работа по уборке сосулек только начинается. Пока лежит снег коммунальщикам еще не раз придется подниматься на крышу. Объемы внушительные. Во втором ЖЭКе скатные кровли, особо опасные в оттепель, имеет 71 дом.


Светлана НОВИКОВА: «В прошлом году у нас было потепление только в конце декабря. Мы на некоторых домах по три раза сбивали сосульки. В этом году, конечно, периодичность сбивания сосулек будет намного больше».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

«Черное небо» над Красноярском «рассмотрели» из космоса
среда, 01.03.2017 - 19:08
«Черное небо» над Красноярском «рассмотрели» из космоса
Снимок космонавта Сергея Рыжикова, сделанный с борта Международной космической станции, опубликовал Андрей Максимов. подробнее →
в лесосибирске прошел ежегодный городской конкурс  хореографии  среди школ города
среда, 01.03.2017 - 18:31
в лесосибирске прошел ежегодный городской конкурс хореографии среди школ города
«Обрядовые или ритуально-обрядовые танцы народов мира» под таким названием прошел ежегодный городской конкурс хореографии среди общеобразовательных учреждений. Этот конкурс составной частью входит в городской...
подробнее →
Более 70 семей заявились на участие в квесте в  рамках проекта «Красноярск гостеприимный»
среда, 01.03.2017 - 18:11
Более 70 семей заявились на участие в квесте в рамках проекта «Красноярск гостеприимный»
В Красноярске продолжается приём заявок на участие в семейном квесте «Мой любимый Красноярск» в рамках городского проекта «Красноярск гостеприимный». подробнее →
В Красноярске на пешеходном переходе женщину сбил КАМАЗ
среда, 01.03.2017 - 18:03
В Красноярске на пешеходном переходе женщину сбил КАМАЗ
ДТП произошло на ул. Профсоюзов, 30. подробнее →
↑ Наверх