Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
09:45 Главные новости
Зеленогорские госавтоинспекторы дважды за сутки задержали одного и того же нетрезвого водителя

Зеленогорские госавтоинспекторы дважды за сутки задержали одного и того же нетрезвого водителя

Против нарушителя закона возбуждено уголовное дело. Подробности рассказали в полиции.

Против нарушителя закона возбуждено уголовное дело. Подробности рассказали в полиции.

Первого апреля на улице Калинина госавтоинспекторы задержали водителя, вероятно, отмечавшего день смеха. Но шутить с мужчиной никто не собирался, поэтому было проведено освидетельствование, подтвердившее наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. После составления протокола пятидесятилетнего водителя отпустили, но утром следующего дня вновь задержали на той же улице Калинина. Нарушал закон зеленогорец и раньше.
Оксана ПУЗАНЕНКО - зам. начальника отдела дознания ОМВД РФ по г. Зеленогорску: «В 2009 году он был привлечен по статье 12.8 за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после чего в 2013 году был привлечен. В 2014-ом он совершил повторное нарушение. И вот сейчас в 2016 году он снова дважды допустил управление транспортным средством в состоянии опьянения».
Сегодня в отделе дознания работают над тремя аналогичными уголовными делами. Еще одно будет заведено в ближайшие дни. Сегодня в 5.30 утра инспекторы задержали возле КПП жителя Заозерного. Он также попадается повторно, к тому же вовсе не имеет водительского удостоверения. К слову, с июля 2015-го, времени, когда административная статья была заменена на уголовную, в полиции возбудили 26 дел против водителей, которые, лишившись прав, продолжили нарушать закон. Из тех, кто прошел медосвидетельствование, один находился в наркотическом опьянении, остальные в алкогольном. Зеленогорцы, севшие на скамью подсудимых, получили не одну сотню часов обязательных работ, а также условные сроки лишения свободы. К примеру, в Абакане суд не так лоялен. На днях там приговорили двоих водителей к отбыванию наказания в колонии-поселении, в которой они проведут по полгода.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае отец избил дочь и попал под суд
Несовершеннолетний ребёнок получил ушиб головы и перелом левой плечевой кости.
21.06.2018 - 20:23
В Красноярске пассажиры "провезли" тролейбус через пробку
Они толкали транспортное средство через перекрёсток с неработающим светофором.
21.06.2018 - 15:21
Путешествие красноярского альпиниста закончилось трагически
Он упал со скалы и получил травму грудной клетки и позвоночника.
21.06.2018 - 13:23
Из-за таёжного пожара на Ангаре ввели ЧС
Её провозгласили в Богучанском районе Красноярского края.
21.06.2018 - 12:45