Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 02:21
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Зеленогорские десятиклассники освоили основы военной службы (Видео)

Загрузка плеера

В Зеленогорске завершились пятидневные военные сборы учащихся 10-х классов. В последний день наиболее отличившихся школьников наградили грамотами, а также определили лучшие взводы в строевой подготовке. 


В завершающий день сборов десятиклассникам предстояло сдать последний норматив программы – строевой смотр. В нем участвуют 5 взводов, составленных из десятиклассников девяти школ города. В роли судей руководители Управления образования, городской кафедры ОБЖ, военный комиссар города и ветераны спецподразделений. Задача ребят показать военную выправку, качественное и точное выполнение команд и технику марша.


Не последнюю роль в смотре играет командный голос. Четкое произнесение команд не менее важно, чем их исполнение. Это непременно оставит у судей положительное впечатление и принесет взводу дополнительные очки. Андрея командиром взвода выбрали не случайно.


Андрей АНДРЕЯНОВ - командир взвода, учащийся 10 класса лицея № 174: «Голос, это можно сказать, по наследству. И у деда, и у отца. По мужской линии. Как получилось что выбрали? У нас проводится "Зарница" в школе. Там я своим классом командовал. Наш командир все это запомнил, и говорит - будешь командовать».


По окончании смотра подвели итоги сборов. Победителей и призеров, определившихся в ходе сдачи нормативов, наградили грамотами. Определили победителей и призеров в строевом смотре взводов.


Сергей ГОРБЕНКО: «Сборы как таковые проявляют твой дух, физическую подготовку. Ну и найти новых знакомых тоже никогда вредно не бывает».


Андрей АНДРЕЯНОВ: «Больше всего, конечно, запомнилась стрельба из автомата Калашникова. Мы ездили в Канск. Нам там и самолеты показывали... В общем, чего только не было».


Вячеслав МАСАЛЬЦЕВ - руководитель городской кафедры преподавателей ОБЖ: «Ребята, по крайней мере, испытали ощущение стрельбы из боевого оружия. Это самое главное на первом этапе. Задача по обучению юношей основам военной службы в 10-м классе выполнена полностью».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх