Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
12:15 Главные новости
Загрузка плеера

Зеленогорские десятиклассники освоили основы военной службы (Видео)

В Зеленогорске завершились пятидневные военные сборы учащихся 10-х классов. В последний день наиболее отличившихся школьников наградили грамотами, а также определили лучшие взводы в строевой подготовке.

В Зеленогорске завершились пятидневные военные сборы учащихся 10-х классов. В последний день наиболее отличившихся школьников наградили грамотами, а также определили лучшие взводы в строевой подготовке. 


В завершающий день сборов десятиклассникам предстояло сдать последний норматив программы – строевой смотр. В нем участвуют 5 взводов, составленных из десятиклассников девяти школ города. В роли судей руководители Управления образования, городской кафедры ОБЖ, военный комиссар города и ветераны спецподразделений. Задача ребят показать военную выправку, качественное и точное выполнение команд и технику марша.


Не последнюю роль в смотре играет командный голос. Четкое произнесение команд не менее важно, чем их исполнение. Это непременно оставит у судей положительное впечатление и принесет взводу дополнительные очки. Андрея командиром взвода выбрали не случайно.


Андрей АНДРЕЯНОВ - командир взвода, учащийся 10 класса лицея № 174: «Голос, это можно сказать, по наследству. И у деда, и у отца. По мужской линии. Как получилось что выбрали? У нас проводится "Зарница" в школе. Там я своим классом командовал. Наш командир все это запомнил, и говорит - будешь командовать».


По окончании смотра подвели итоги сборов. Победителей и призеров, определившихся в ходе сдачи нормативов, наградили грамотами. Определили победителей и призеров в строевом смотре взводов.


Сергей ГОРБЕНКО: «Сборы как таковые проявляют твой дух, физическую подготовку. Ну и найти новых знакомых тоже никогда вредно не бывает».


Андрей АНДРЕЯНОВ: «Больше всего, конечно, запомнилась стрельба из автомата Калашникова. Мы ездили в Канск. Нам там и самолеты показывали... В общем, чего только не было».


Вячеслав МАСАЛЬЦЕВ - руководитель городской кафедры преподавателей ОБЖ: «Ребята, по крайней мере, испытали ощущение стрельбы из боевого оружия. Это самое главное на первом этапе. Задача по обучению юношей основам военной службы в 10-м классе выполнена полностью».

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Наши проекты