Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 05:00
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорские депутаты утвердили изменения в тариф по оплате общежитий

Зеленогорские депутаты утвердили изменения в тариф по оплате общежитий

На внеочередной заключительной в этом году сессии депутаты рассмотрели ряд вопросов. Среди наиболее важных - решения об определении границ от социальных объектов до точек продажи алкоголя и изменения в оплате за общежития.

Первым вопросом депутаты рассмотрели внесение изменений в проект решения о местном бюджете на 2015 год. Доходная часть бюджета за год увеличилась почти на 102 миллиона рублей из вышестоящих бюджетов. Это 20 миллионов на реконструкцию здания бывшего ЖЭК-6 в поселке Октябрьском под спортивный интернат, 12 миллионов на капитальный ремонт кровли 30 детского сада, более 7 с половиной миллионов на поддержку малого и среднего бизнеса, по пять - на капитальный ремонт водопровода и обеспечение зарплаты бюджетников не ниже минимального размера оплаты труда.


Валерий МИХАЙЛОВ - председатель постоянной комиссии по бюджету Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «В декабре прошлого года мы с вами планировали бюджет в размере 2 млрд 86 млн, а исполнили на 2,246 млрд. То есть 159 млн приобретено плюсом. Это говорит о хорошей работе наших распорядителей бюджетных средств, которые смогли сформулировать задачи и обосновать их, и хорошая работа руководителей администрации и главы города, которые смогли эти средства обосновать перед Правительством Красноярского края и перед администрацией Губернатора».


Также из положительных сторон исполнения бюджета - экономия более 1,4 миллиона на обслуживание муниципального внутреннего долга. Здесь Валерий Михайлов отметил грамотную работу финуправления и Совета депутатов, позволившую в 2015 году избежать необходимости привлечения заемных средств банков.


Другой важный вопрос - об утверждении размера платы за общежития. В ГЖКУ оптимизировали затраты за счет отказа в части общежитий от услуг швейцара. Функцию охраны передали в руки специализированных предприятий. Это позволило снизить оплату от 10 до 83 рублей за квадратный метр по разным общежитиям.


Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: «Есть возможность сделать еще дешевле, но сейчас принято решение экономию направить на то, чтобы привести в соответствие с нормами тот ремонт, который давно в общежитиях не проводился. В этом как раз очень много у нас жалоб. Поэтому, я хоть и редко это делаю, но в данном случае прошу вас поддержать это решение».


Депутаты решение поддержали. Высвободившиеся в результате экономии два миллиона направят на ремонты Советской, 7 и Мира, 21.

Дополнительно в повестку внесли рассмотрение отложенного ранее вопроса об определении границ территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Доработанный и исправленный проект решения нашел единогласную поддержку. Таким образом, уже в самое ближайшее время прекратить продажу алкоголя придется владельцам торговых точек на Ленина, 1 и Парковой, 34, а также закрыть питейные заведения на Первомайской, 7 и 9. Принимая решение, народные избранники самым внимательным образом изучили общественное мнение, опросив жителей близкорасположенных к объектам домов.


Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: «Будем принимать во внимание ту репутацию, которая есть у ряда наших заведений, и принимать самые экстренные, самые серьезные меры. Я обращаюсь к предпринимателям с тем, чтобы не получилось так, что когда мы через полгода к этому вопросу вернемся, опять не увидели беготню и старания наших предпринимателей, которые естественным образом будут защищать свой бизнес и себя. Уже сейчас нужно позаботиться об изменении репутации. Уже сейчас нужно выйти на встречу к жильцам. Уже сейчас нужно объявить о своей социальной направленности, несмотря на то, что мы понимаем, алкоголь - это зло, но тем не менее».


Такой законный инструмент позволит и в будущем принимать крайние меры к владельцам алкогольного бизнеса, не заботящемся о порядке на прилегающей территории.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
четверг, 23.03.2017 - 18:45
Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
Напомним, решение о проведении анкетирования среди горожан было принято на встрече Главы города с представителями Общественной палаты, в рамках которой обсуждались планы развития острова Татышев на 2017 год. подробнее →
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
четверг, 23.03.2017 - 18:21
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
Кроме того, возведение еще 19 многоквартирных домов осуществляется застройщиками медленными темпами подробнее →
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
четверг, 23.03.2017 - 18:14
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
Первая оперативная группа спасателей для координации работы при прохождении паводка отправится в южные районы края уже 27 марта подробнее →
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
четверг, 23.03.2017 - 18:07
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
За 2016 год проведена большая работа по нормативно-правовому обеспечению, в том числе регламентирована деятельность комиссии по координации работы по противодействию коррупции в крае подробнее →
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
четверг, 23.03.2017 - 17:54
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
Такие данные прозвучали сегодня на коллегии в следственном комитете, где рассматривали вопрос о борьбе с преступлениями в сфере оплаты труда и налоговой сфере.   подробнее →
↑ Наверх