Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
14:39 Главные новости
Зеленогорские депутаты решают вопрос о лишении двух своих коллег полномочий

Зеленогорские депутаты решают вопрос о лишении двух своих коллег полномочий

Как мы уже рассказывали, депутаты Василий Бурмага и Игорь Флягин вовремя не отчитались о доходах.

Как мы уже рассказывали, депутаты Василий Бурмага и Игорь Флягин вовремя не отчитались о доходах.

Представление прокуратуры, которое указало на нарушение антикоррупционного законодательства, депутаты рассмотрели на очередной сессии. Об этом, а также других решениях майской сессии, далее.
Впервые за всю деятельность городского Совета депутатов народные избранники рассматривают вопрос о лишении депутатских полномочий.  Депутаты Игорь Флягин и Василий Бурмага нарушили антикоррупционное законодательство - отчитались о доходах на несколько дней позже установленного срока. Соответствующее представление в Горсовет пришло из прокуратуры.
Марина ВАСИЛЬЕВА - депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Прокурор требует не только рассмотреть данное представление, но также по фактам неисполнения обязанности депутатами Бурмагой и Флягиным предлагает нам рассмотреть вопрос об освобождении данных лиц от занимаемых должностей в связи с утратой доверия».
Как пояснили депутаты, не успевшие к 30 апреля отчитаться о доходах, причиной их непунктуальности стали технические трудности и отсутствие опыта заполнения деклараций.
Василий БУРМАГА - депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска : «30 апреля я сдал первую форму, но сделал ошибку. Я ее устранил. А по второй форме я не знал схему заполнения и найти нигде ее не смог самостоятельно - ни в интернете, нигде».
Игорь ФЛЯГИН - депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Норма закона впервые была реализована. Нет опыта определенного. Кто-то является муниципальным служащим, поэтому заполняет такие декларации раз в год. Поэтому на самом деле не хватило опыта».
Между тем, закон в отношении нарушителей суров и не предлагает других вариантов, кроме как досрочного прекращения полномочий. Такого решения депутаты пока не приняли, отложив вопрос на внеочередную сессию в начале июня.
Рассмотрели депутаты на прошедшей сессии и два отчета: один о выполнении в 2015 году комплексной программы социально-экономического развития города, второй - об исполнении в прошлом году местного бюджета. Если говорить о бюджете, то он, как и прежде, продолжал сокращаться. Дотации из федерации снизились на 65 млн. рублей от запланированного. Несмотря на это, бюджет в течение года удалось сбалансировать, не прибегнув к кредиту.
Наталья МАЛЫШЕВА - начальник Финансового управления Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Для покрытия 27 млн. рублей планировалось привлечь заемные средства. Перед органами местного самоуправления стояла задача по сохранению разумного баланса между расходами и подкрепляющими их источниками. Эта задача успешно была решена. В течение года плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам местного бюджета были откорректированы в сторону увеличения на 38 млн. 700 тысяч рублей».
 Дополнительные налоги поступили от прибыли консолидированной группы налогоплательщиков, в которую входит ЭХЗ - предприятия, работающие на экспорт, из-за роста курса валют получили сверхприбыль. В результате, на конец года в бюджете даже сложился  профицит 49 млн. рублей. Он позволит обеспечить тот дефицит, с которым принят бюджет текущего года. 
Теперь о других вопросах сессии. Депутаты рассмотрели обращение Министерства здравоохранения края о безвозмездные передачи муниципальной недвижимости в собственность края. Речь идет о помещении на Набережной, 38, где располагается "Аптека 100". Сегодня это помещение сдается в аренду "Губернским аптекам".
Ирина НАГЛЮК - начальник отдела имущественных отношений КУМИ Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Так, в 2015 году от аренды данного помещения поступило в местный бюджет 303 тысячи рублей. В 2016 - 366 тысяч. Передача указанного имущества в гос. собственность Красноярского края приведет к недополучению доходов местного бюджета. На основании вышеизложенного администрация передачу муниципального имущества в государственную собственность на сегодняшний день считает нецелесообразным».
Депутаты согласились с администрацией, проголосовав единогласно против передачи муниципального имущества.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Депутаты в Красноярском крае "не хотят" разбираться с тарифным делом
Это не в компетенции Назаровских депутатов.
20.06.2018 - 23:07
На Красноярскую универсиаду добавили денег
Они пойдут на ИКТ.
20.06.2018 - 15:09
Повышение пенсионного возраста в РФ  по-разному коснётся тех, кто выходит на пенсию досрочно
Об этом говорится в переданном в Госдуму законопроекте.
20.06.2018 - 10:29
Красноярских студентов хотят отправлять на практику в Словакию
Об этом шла речь с послом Республики Петером Припутеном.
20.06.2018 - 07:55