Сегодня: 26 февраля 2017г.
Красноярское время: 23:58
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорские депутаты ищут способы ограничить продажу спиртных напитков вблизи образовательных и культурных заведений (Видео)

Загрузка плеера

Депутаты вправе установить допустимое расстояние от злачных мест до образовательных, спортивных и культурных объектов. На профильной комиссии рассмотрели несколько вариантов.

Администрация города предлагает установить минимальное расстояние от стационарных торговых точек, где торгуют спиртным, до объектов образования, культуры и спорта - 25 метров. Другой норматив может быть установлен для пунктов общественного питания, в которых ночью можно легко приобрести алкоголь. Именно на эти точки больше всего жалуются горожане. Например, в "Погребке" на Мира - зафиксировано более 100 обращений, на Строителей, 1 - 50 , лидирует по количеству претензий бар "Пробка".

Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства: «Для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в местах общественного питания при наличии обособленной территории и без нее установить минимальное расстояние - 130 метров».

Всего 10 объектов в городе попадают под это ограничение, в том числе и кафе "Мельница", пиццерия, ресторан "Wings". Владельцы последнего предложили свой вариант решения проблемы.

Борис МОТОРИН - директор группы компаний "Визит М": « Установите для низшей категории объектов общественного питания одно расстояние, для ресторанов, имеющих кухню, другое расстояние. Никто же это не запрещает делать в пределах города».


Еще одно предложение - сделать дифференцированное разделение по расстоянию отдельно для детских учреждений и медицинских. Депутаты признали, стоят перед дилеммой: необходимо навести порядок и в то же время нельзя закрывать объекты, в которых пропагандируют культуру питания. Даже в случае утверждения предложенного норматива в 130 метров, проблема с беспорядком в «рюмочных» не решится - заведений остается еще больше. 


Более часа активных обсуждений не увенчались успехом - депутатского решения нет. На неделе вопрос продолжат обсуждать на совместном заседании комиссий.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
воскресенье, 26.02.2017 - 12:49
В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
Как сообщили в краевой полиции, 27-летний житель Шарыпово проехал на такси, но денег расплатиться у него на было. подробнее →
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
воскресенье, 26.02.2017 - 12:22
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
Специалисты СФУ при помощи передвижной лаборатории проверили 14 км дорог на 12 улицах, где в этом году будет проводится ремонт. подробнее →
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
воскресенье, 26.02.2017 - 11:58
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Шушенском. подробнее →
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
воскресенье, 26.02.2017 - 11:47
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
Хоккеисты "Сокола" в первом матче плей-офф ВХЛ в гостях уступили курганскому "Зауралью". Хозяева площадки одержали "сухую" победу со счетом 3:0.
Напомним, серия первого раунда...

подробнее →
↑ Наверх