Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
08:16 Главные новости
Загрузка плеера

Зеленогорские депутаты ищут способы ограничить продажу спиртных напитков вблизи образовательных и культурных заведений (Видео)

Депутаты вправе установить допустимое расстояние от злачных мест до образовательных, спортивных и культурных объектов. На профильной комиссии рассмотрели несколько вариантов.

Депутаты вправе установить допустимое расстояние от злачных мест до образовательных, спортивных и культурных объектов. На профильной комиссии рассмотрели несколько вариантов.

Администрация города предлагает установить минимальное расстояние от стационарных торговых точек, где торгуют спиртным, до объектов образования, культуры и спорта - 25 метров. Другой норматив может быть установлен для пунктов общественного питания, в которых ночью можно легко приобрести алкоголь. Именно на эти точки больше всего жалуются горожане. Например, в "Погребке" на Мира - зафиксировано более 100 обращений, на Строителей, 1 - 50 , лидирует по количеству претензий бар "Пробка".

Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства: «Для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в местах общественного питания при наличии обособленной территории и без нее установить минимальное расстояние - 130 метров».

Всего 10 объектов в городе попадают под это ограничение, в том числе и кафе "Мельница", пиццерия, ресторан "Wings". Владельцы последнего предложили свой вариант решения проблемы.

Борис МОТОРИН - директор группы компаний "Визит М": « Установите для низшей категории объектов общественного питания одно расстояние, для ресторанов, имеющих кухню, другое расстояние. Никто же это не запрещает делать в пределах города».


Еще одно предложение - сделать дифференцированное разделение по расстоянию отдельно для детских учреждений и медицинских. Депутаты признали, стоят перед дилеммой: необходимо навести порядок и в то же время нельзя закрывать объекты, в которых пропагандируют культуру питания. Даже в случае утверждения предложенного норматива в 130 метров, проблема с беспорядком в «рюмочных» не решится - заведений остается еще больше. 


Более часа активных обсуждений не увенчались успехом - депутатского решения нет. На неделе вопрос продолжат обсуждать на совместном заседании комиссий.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Представителей НКО северной группы районов приглашают на  семинар
Семинар пройдет в рамках проекта «Третий сектор. Четвертая власть. Укрепление партнерских отношений»
18.06.2018 - 11:18
В Красноярске на одну помойку стало больше
Говорят - постарались дачники.
18.06.2018 - 09:27
В Красноярске прошёл крестный ход
Его возглавил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.
18.06.2018 - 08:38
Красноярская девочка претендует на титул мировой принцессы
И отправляется на очередной конкурс красоты.
18.06.2018 - 08:01