Сегодня: 11 декабря 2016г.
Красноярское время: 20:48
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Зеленогорские депутаты ищут способы ограничить продажу спиртных напитков вблизи образовательных и культурных заведений (Видео)

Загрузка плеера

Депутаты вправе установить допустимое расстояние от злачных мест до образовательных, спортивных и культурных объектов. На профильной комиссии рассмотрели несколько вариантов.

Администрация города предлагает установить минимальное расстояние от стационарных торговых точек, где торгуют спиртным, до объектов образования, культуры и спорта - 25 метров. Другой норматив может быть установлен для пунктов общественного питания, в которых ночью можно легко приобрести алкоголь. Именно на эти точки больше всего жалуются горожане. Например, в "Погребке" на Мира - зафиксировано более 100 обращений, на Строителей, 1 - 50 , лидирует по количеству претензий бар "Пробка".

Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства: «Для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в местах общественного питания при наличии обособленной территории и без нее установить минимальное расстояние - 130 метров».

Всего 10 объектов в городе попадают под это ограничение, в том числе и кафе "Мельница", пиццерия, ресторан "Wings". Владельцы последнего предложили свой вариант решения проблемы.

Борис МОТОРИН - директор группы компаний "Визит М": « Установите для низшей категории объектов общественного питания одно расстояние, для ресторанов, имеющих кухню, другое расстояние. Никто же это не запрещает делать в пределах города».


Еще одно предложение - сделать дифференцированное разделение по расстоянию отдельно для детских учреждений и медицинских. Депутаты признали, стоят перед дилеммой: необходимо навести порядок и в то же время нельзя закрывать объекты, в которых пропагандируют культуру питания. Даже в случае утверждения предложенного норматива в 130 метров, проблема с беспорядком в «рюмочных» не решится - заведений остается еще больше. 


Более часа активных обсуждений не увенчались успехом - депутатского решения нет. На неделе вопрос продолжат обсуждать на совместном заседании комиссий.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

С нескольких автомобилей во дворе дома в Красноярске украли аккумуляторы
воскресенье, 11.12.2016 - 17:31
С нескольких автомобилей во дворе дома в Красноярске украли аккумуляторы
Как сообщили в соцсетях очевидцы, все произошло сегодня ночью (приблизительно с часа до трех) на ул. Юности 39А. подробнее →
В Хакасии мужчина из ружья расстрелял тещу и ее сожителя
воскресенье, 11.12.2016 - 15:40
В Хакасии мужчина из ружья расстрелял тещу и ее сожителя
42-летняя женщина и 51-летний мужчина скончались. подробнее →
150 метров медного кабеля украл житель Красноярского края
воскресенье, 11.12.2016 - 15:34
150 метров медного кабеля украл житель Красноярского края
Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы. подробнее →
После сообщений об удачных операциях по трансплантации, жители Красноярска пытаются продать медикам свои почки
воскресенье, 11.12.2016 - 14:59
После сообщений об удачных операциях по трансплантации, жители Красноярска пытаются продать медикам свои почки
Об этом новостям ТВК сообщил главный врач краевой больницы Егор Корчагин. подробнее →
Красноярский режиссер-документалист получил Гран-при престижного фестиваля
воскресенье, 11.12.2016 - 14:55
Красноярский режиссер-документалист получил Гран-при престижного фестиваля
На фестивале неигрового кино и телевидения «Артдокфесте» лучшей признали ленту Александра Кузнецова «Краткая инструкция по освобождению».   подробнее →
↑ Наверх