Сегодня: 24 января 2017г.
Красноярское время: 12:09
$ 59.5034
63.9424
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ образованиеКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Зеленогорск заявил о себе на Красноярском экономическом форуме

Зеленогорск заявил о себе на Красноярском экономическом форуме

Сегодня завершил  свою работу Красноярский экономический форум - одна из крупнейших дискуссионных площадок  России. Выставки, обсуждения, переговоры, заключение соглашений - сотни важных событий пройдут в течение трех дней. Участвует в форуме и Зеленогорск.

Оксана МОРГУНОВА - гл. редактор телекомпании ТВин: «Сегодня я свое утро начинаю с чашки хорошего кофе и свежего номера газеты - "Бизнес-парк". Мое внимание привлекла статья "Амбиции атомного города". Сегодня не только  краевая пресса говорит о Зеленогорске. Целый стенд о городе представлен на Красноярском экономическом форуме».
Все о нашем ЗАТО  расскажут каждому посетителю  площадки - от истории города до возможностей размещения производства. А их немало: площади, оборудование, источник электроэнергии, логистика.  Не устают говорить о преимуществах члены зеленогорской делегации - представители Электрохимического завода и глава города. С каждым, проявившим заинтересованность, будь то иногородний предприниматель или бывший зеленогорец, разговаривают лично.
Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: «Мы должны показать всему региону СФО, стране, что мы как деловые люди, мы открыты, готовы к сотрудничеству, радушны.  Это основная задача. Мы шаг за шагом пробиваем эту дорогу, чтобы красноярец или кто-то другой понимал - в Зеленогорске можно вести бизнес, обзаводиться друзьями, торговать и так далее».
Проект стенда  о Зеленогорске готовили совместно с электрохимическим заводом. Несмотря на сложную финансовую обстановку, градообразующее предприятие поддержало платное участие города в Красноярском экономическом форуме. Традиция действует уже не один год и работает, в том числе,  и на создание бренда Зеленогорска. О нем уже знают руководители не только  нашего региона, но и соседнего  - Кемеровской области.
Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: «Самая для меня  уникальная встреча - это с Аманом Тулеевым  Губернатором Кемеровской области. Это  глыба экономики, политики, всей России. Мы ему рассказали об ЭХЗ, о проблемах, преимуществах. Надеюсь, в его гениальной голове это отложится, и он поручит своим замам,  руководителям предприятий хотя бы познакомиться и узнать о нашем городе еще больше. Мне кажется, что сейчас один из вариантов прорыва - это кооперация».
Зеленогорская площадка привлекла внимание и краевых СМИ. Город может стать Территорией опережающего социально-экономического развития. Однако, не дожидаясь нового   статуса, на градообразующем предприятии двигаются в направлении создания, например, неядерных  производств. Есть и другие планы.
Марина ВАСИЛЬЕВА - зам. генерального директора АО "ПО ЭХЗ" по правовому обеспечению и корпоративному управлению: «Сейчас у нас на повестке дня стоит очень важный вопрос - филиал ООО "Урал-прибор". Они занимаются приборно-строительным производством . 90% их заказов от ЭХЗ. Сейчас мы прорабатываем вопрос, что забрать их себе, чтобы исключить риски с выполнением наших заказов».
Но вернемся к форуму. Уникальную экспозицию увидели тысячи деловых участников выставки, а  Губернатор края представил площадки полномочному  представителю Президента России в Сибирском федеральном округе Николаю Рогожкину. Это и выставка научно-образовательного комплекса,  инновационной системы таких предприятий,  как Горно-химический комбинат и Информационно-спутниковые системы в Железногорске. Особое внимание привлекла площадка Всемирной зимней универсиады и стенды с макетами спортивных объектов, коллекцией сувенирной продукции, которую начнут продавать уже в 2017 году. Осмотрели гости и будущий новый терминал аэропорта Емельяново  с пропускной способностью 1300 человек в час. А еще крупные застройки Красноярского края, экспозиция к 400-летию  Енисейска и промышленный блок выставки. Кстати, значительная ее часть  и посвящена современным промышленным предприятиям региона. Всего экспозиция Красноярского края включает 39 площадок.
На Красноярском экономическом форуме состоялось и обсуждение масштабной темы - "Стратегия 2030" о социально-экономическом   развитии государства в ближайшие годы.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярские сотрудники ГИБДД проводят рейд «Ребенок – пешеход»
вторник, 24.01.2017 - 11:25
Красноярские сотрудники ГИБДД проводят рейд «Ребенок – пешеход»
Мероприятие направлено на профилактику ДТП с участием несовершеннолетних. подробнее →
Делегация Правительства края побывала с рабочим визитом в Хатанге
вторник, 24.01.2017 - 11:20
Делегация Правительства края побывала с рабочим визитом в Хатанге
В рамках подготовки к очередному заседанию краевой Полярной комиссии состоялась рабочая поездка в сельское поселение Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района делегации Правительства края под руководством вице-премьера Юрия Захаринского. подробнее →
Более 30 тыс. контрафактных товаров нашли красноярские таможенники в прошлом году
вторник, 24.01.2017 - 11:07
Более 30 тыс. контрафактных товаров нашли красноярские таможенники в прошлом году
Предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 24 млн рублей. подробнее →
В почве сельхозугодий в Сухобузимском районе Красноярского края обнаружены кишечная палочка и мышьяк
вторник, 24.01.2017 - 10:57
В почве сельхозугодий в Сухобузимском районе Красноярского края обнаружены кишечная палочка и мышьяк
Специалисты Управления Россельхознадзора во время проверки обнаружили, что на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Сухобузимском районе Красноярского края, северо-восточнее с. Минд... подробнее →
↑ Наверх