Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 19:45
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорск вновь стал краевой столицей спортивного туризма.

Зеленогорск вновь стал краевой столицей спортивного туризма.

В нашем городе состоялся финал Кубка Красноярского края на пешеходных дистанциях. Традиционно соревнования провели в специально оборудованном зале Дворца спорта "Нептун".


На церемонии открытия Финала Кубка Красноярского края по спортивному туризму гостей приветствовал глава города.


Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: «Спортивный туризм, бережное отношение к своему здоровью, бережное отношение к здоровью нации - это тот приоритет, который определил Президент».


На этот раз в соревнованиях принимают участие около ста спортсменов. Это представители восьми территорий края и гости из Кемеровской области. Для них эти старты открывают зимний сезон соревнований в помещении, имеющих свою специфику по сравнению с дистанциями на естественном рельефе.


Алексей ГОЛОВИН - главный судья соревнований (г. Зеленогорск): «В закрытом помещении сложнее технически. Очень много технических элементов и действий. На естественном рельефе больше физики - там нужно преодолевать длинные расстояния, перепады высот. А здесь больше техническая работа».


Подняться без опоры по веревке и преодолеть 30 метров по навесной переправе, натянутой под потолком спортивного зала - задача не простая и требует серьезной подготовки.

Зеленогорскую базу для соревнований по спортивному туризму успели оценить и приезжие спортсмены.


Данил БУЙКО - представитель команды Емельяновского района: «Особенно скалодром мне очень нравится. Люблю бегать скалодром».

Иван КРАПИВИН - представитель команды Емельяновского района: «Планирую выполнить КМС здесь. Очень удобный зал».

Среди воспитанников зеленогорского Центра экологии, краеведения и туризма есть спортсмены, которые по праву считаются одними из лидеров в Красноярском крае.


Валерия РОМАНЮК и Алена ШЕВКУНОВА - участницы соревнований (г. Зеленогорск): «Мы будем бороться за победу, а главные соперники - это Красноярск. Ребята в зале очень сильные. Больше ответственности на нас возлагается, чем, если бы мы куда-то выехали. Но с другой стороны, конечно, и легче. Родные стены помогают».


В итоге по сумме результатов на дистанциях "короткая и длинная связка" девушки все же уступили спортсменкам из Красноярска, но уверенно стали вторыми. Кроме этого на личных дистанциях Алена Шевкунова показала второй результат и подтвердила норматив кандидата мастера спорта, а Валерия Романюк финишировала пятой, что также позволило ей выполнить норматив КМС. В число призеров на своих дистанциях пробились Иван Балуткин, Артем Шиман, Злата Горлышкина и Анна Гаврилова.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
четверг, 30.03.2017 - 18:56
Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
Ураганный ветер может представлять определенную опасность. подробнее →
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
четверг, 30.03.2017 - 18:40
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
Сообщение о сборах было опубликовано в группе "Типичный Норильск". подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
четверг, 30.03.2017 - 18:06
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
«Я много где летал, но наше красноярское, сибирское небо – самое прекрасное», - говорит красноярец, летчик,  ветеран Великой Отечественной войны Алексей Никитович Воеводин.

Воеводин Алексей Никитов... подробнее →
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
четверг, 30.03.2017 - 17:06
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
В деревне Камчатка Новоселовского района 3 января 2016 года произошел следующий случай: в вечернее время в гости к 41-летнему местному жителю, который распивал спиртное, пришел 17-летний подросток. В ... подробнее →
↑ Наверх