Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
13:12 Главные новости
Зеленогорск решил не отступать от традиции «Алого паруса»

Зеленогорск решил не отступать от традиции «Алого паруса»

<p>Судно, которое проплывет по Кану под «алыми парусами», уже спущено на воду. Традиции в этом году исполняется 35 лет. Отступать от нее не стали, хотя и немного видоизменили.

Судно, которое проплывет по Кану под «алыми парусами», уже спущено на воду. Традиции в этом году исполняется 35 лет. Отступать от нее не стали, хотя и немного видоизменили.
У причала спасательной станции все ответственные службы собрались на импровизированное совещание. Лодка уже пришвартована и ждет, когда на ней начнут закреплять "реквизит". Красивая сказка, которая была создана для выпускников еще 35 лет назад, не должна прерываться, хотя трудностей с организацией немало. Главная заключается в том, что прежний катер Комбината благоустройства вышел из строя - пустить в плавание его не удалось уже в прошлом году. Тогда символ праздника был закреплен на противоположном берегу Кану. В это году решили, что катер все же должен плыть.
Радик ТУХБАТУЛЛИН - директор Центра "Витязь": «Выход нашли благодаря усилиям администрации города. Обратились к ГРЭС-2, которая предложила катер. Изготовили мачту небольшую - шесть метров. На этой мачте будут установлены специальная иллюминация, подсветка. Будет установлен парус из воздушных шаров. Понятно, что это символ».
Центр Витязь организацией этой части праздника занимается уже 16 лет. Натянуть настоящие паруса из ткани, как это делалось раньше, невозможно из-за размеров судна. С такой конструкцией при малейшем боковом ветре оно может перевернуться. Воздушные шары не помешают безопасному прохождению катера по реке. Сегодня главное закрепить их на шестиметровой высоте. Для этого будет использована специальная техника Комбината благоустройства. Световую иллюминацию также выполнит КБУ, а украсит шарами судно частная фирма. Управлять катером будет опытный "капитан" - сотрудник зеленогорской спасательной станции. Добавлю, в этом году праздник "Алые паруса" начнется на час раньше, чем обычно. В 21.30 по площади пройдут колонны выпускников, затем начнется концерт, а через час действие переместится на набережную, где не только проплывет символ надежды, но и будет дан салют в честь выпускников 2015 года.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На выходных красноярцы увидят 27 поединков по кикбоксингу, боксу и ММА
Более двух десятков направлений в рамках одного фестиваля.
19.06.2018 - 07:35
Под Красноярском планируют продать детский лагерь вместе с долгами
Городская власть пытается спасти его от банкротства.
19.06.2018 - 07:27
Ямочный ремонт не приведёт в порядок дороги города Назарово
Этот ремонтдолжен был завершиться до конца мая.
19.06.2018 - 07:22
В Красноярском крае решают, кто будет убирать старые деревья
Сейчас важно, чтобы нашелся подрядчик, готовый реализовать проект.
19.06.2018 - 07:15
В Назарово аттестаты об окончании школы выдадут только в семи из десяти действующих школ
Максимальный среди назаровских выпускников бал набрал ученик лицея №8.
19.06.2018 - 07:11