Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 07:21
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорск - пятикратный победитель рейтинга городов Красноярского края по развитию физкультуры и спорта

Зеленогорск - пятикратный победитель рейтинга городов Красноярского края по развитию физкультуры и спорта

В итоге комплексной оценки министерства спорта Красноярского края по итогам 2015 года наш город с большим преимуществом обошел другие муниципальные округа региона.

Рейтинг включает комплекс показателей, охватывающих самые различные сферы обеспечения развития физкультуры и спорта в территориях. Это финансирование отрасли, вовлеченность  населения, развитие адаптивной физической культуры, организация работы клубов по месту жительства, участие в краевых конкурсах и другие.

Алексей АВДЮКОВ - директор Комитета по делам физической культуры и спорта г. Зеленогорска: «Традиционно нас в рейтинге вытягивают детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва. Мы традиционно занимаем здесь первые-вторые места. Ниже тройки не опускались. Традиционно мы сильны в спортивных мероприятиях. Мы постоянно выигрываем и занимаем призовые места в летних, зимних играх, спартакиаде ветеранов».

Из других высоких показателей рейтинга можно выделить уровень финансирования отрасли, работу с клубами по месту жительства. Из слабых сторон рейтинга - вовлечение населения в занятия физической культурой.

Алексей АВДЮКОВ: «Здесь мы, к сожалению, низко. Занимаем 13-14 места во всем рейтинге. Но с другой стороны мы отвечаем за свои цифры. Когда собираем информацию, то работаем и с предприятиями, со спортивными клубами, с клубами по месту жительства, со спортивными и образовательными школами. То есть не увлекаемся в подсчете цифр, и я считаю, что наши цифры как раз более или менее объективные. Если смотреть на рейтинг, то мы лидируем как раз в тех показателях, которые поддаются строгой отчетности, которые можно проверить и перепроверить».

Сам рейтинг хоть и не носит официального характера, зато влияет на отношение к территории со стороны краевого министерства спорта. Служит своеобразным ориентиром на выстраивание взаимоотношений со спортивными структурами муниципалитетов.

Алексей АВДЮКОВ: «Прямых преференций от этого нет. Никто нам за это не дает больше денег. Но при решении каких-то организационных вопросов, будь то квота по грамотам при награждении, по званиям, по решению каких-то принципиальных вопросов в целом благоприятно на имидже города сказывается. Это нам также помогает во взаимоотношениях - становится легче решать вопросы».

Заслуженную награду традиционно вручат на краевом праздновании Дня физкультурника в августе.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
среда, 22.03.2017 - 18:14
Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
В рамках акции, в период с 13 по 17 марта проведено 2 рейдовых мероприятия на остановочных пунктах «ул. Мичурина» и «ул. Маерчака».     подробнее →
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
среда, 22.03.2017 - 18:12
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
Охраной правопорядка в Лесосибирске занимаются не только полицейские, но и дружинники. Это добровольцы, чья гражданская позиция не позволяет вечерами отсиживаться дома. Патрулирование улиц, обеспечени...
подробнее →
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
среда, 22.03.2017 - 18:12
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
С 20 по 23 марта в Лесосибирске проходит  краевое первенство по мини - футболу среди  юношей 2005-2006 годов рождения . Команды каких  территории встретил  наш город и каков уровень подготовки юных футболистов...
подробнее →
↑ Наверх