Сегодня: 31 марта 2017г.
Красноярское время: 03:31
$ 56.3779
60.595
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорск - победитель десятых летних игр городов Красноярского края

Зеленогорск -  победитель десятых летних игр городов Красноярского края

По числу занятых первых мест в отдельных видах спорта зеленогорцы установили новый рекорд за всю историю проведения летних краевых спартакиад. На новый уровень поднята и планка организации и проведения масштабного спортивного мероприятия.

Давно стадион "Труд" не видел такого скопления людей. В церемонии открытия юбилейных десятых летних игр городов Красноярского края приняли участие порядка тысячи спортсменов, сотни зрителей, а открытие обеспечили более трехсот участников из спортивных школ, творческих коллективов города и края. 

Сергей АЛЕКСЕВ - министр спорта Красноярского края: «Не только потому что я здесь родился, здесь жил, но и потому что город действительно с большими традициями в спорте. Из десяти четыре спартакиады проходили здесь, и на оргкомитете мы осознанно принимали решение. Столицей первых игр был Зеленогорск, и мы, конечно, желали, чтобы десятые юбилейные тоже прошли здесь. Коллеги из других городов в этом направлении нас тоже поддержали. Потому что у города большие традиции, хорошая спортивно-материальная база. Но и самое главное - гостеприимные зеленогорцы, гостеприимные болельщики. Это тоже очень здорово».

Евгений УСТЮГОВ - двукратный олимпийский чемпион, почетный гость церемонии открытия: «Когда мне предложили приехать посмотреть, поучаствовать в открытии я с удовольствием согласился. Вы слышите, трибуны кричат, каждый город болеет за своих. Это азарт. Пусть это и не профессиональный азарт, но он нужен каждому человеку как показатель. Для физкультуры, для здоровья, для поднятия духа нации».

В копилке зеленогорской команды оказались шесть первых, два вторых, пятое и седьмое места. До этого ни одной команде не удавалось одержать столько побед в отдельных видах состязаний. Прежний рекорд: пять первых, одно второе и одно третье место также принадлежал нашему городу и был установлен на седьмых летних играх в Зеленогорске шесть лет назад.

Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «Все, что можно было, мы, что называется, выжали, и подготовились, мне кажется, на самую лучшую оценку - на пять. Хочется поздравить всех зеленогорцев с тем, что мы лучшие. Причем лучшие с большим отрывом. Это вне всяких сомнений».

Алексей АВДЮКОВ - директор МКУ "КФиС": «Если одной фразой выразить, то это был самый тяжелый кубок в прямом и переносном смысле. Действительно самый большой и даже не знаю, куда он поместится, куда его ставить. И организация была достаточно напряженная. Нужно было готовиться и к приему игр, и готовить команду, чтобы выступить достойно, потому что дома всегда хочется победить».




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
четверг, 30.03.2017 - 18:56
Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
Ураганный ветер может представлять определенную опасность. подробнее →
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
четверг, 30.03.2017 - 18:40
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
Сообщение о сборах было опубликовано в группе "Типичный Норильск". подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
четверг, 30.03.2017 - 18:06
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
«Я много где летал, но наше красноярское, сибирское небо – самое прекрасное», - говорит красноярец, летчик,  ветеран Великой Отечественной войны Алексей Никитович Воеводин.

Воеводин Алексей Никитов... подробнее →
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
четверг, 30.03.2017 - 17:06
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
В деревне Камчатка Новоселовского района 3 января 2016 года произошел следующий случай: в вечернее время в гости к 41-летнему местному жителю, который распивал спиртное, пришел 17-летний подросток. В ... подробнее →
↑ Наверх