Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Большинство красноярцев уверены, что не доживут до пенсии
Новости
10:02 Главные новости
Зеленогорка потеряла почти сто тысяч, вступив в переговоры с мошенниками

Зеленогорка потеряла почти сто тысяч, вступив в переговоры с мошенниками

О новых случаях мошенничества рассказали в полиции. Два случая произошли в выходные.

О новых случаях мошенничества рассказали в полиции.


Два случая произошли в выходные. В первом женщине 1958 года рождения на телефон пришло сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована.


Роман ШМАГАРОВ - начальник уголовного розыска: «Она перезвонила по указанному номеру. Там ей ответила девушка, представилась оператором Сбербанка и попросила продиктовать номер карты. Потерпевшая так и сделала. Ей начали приходить смс с паролями, которые эта девушка просила продиктовать. В итоге с карты за два раза было снято 99 тысяч рублей».


Во втором - схожем случае - зеленогорка 56-го года рождения получила смс, в котором сообщалось о заявке на сумму 4 тысячи 500 рублей, и также перезвонила по указанному номеру. На этот раз псевдопредставителем банка оказался мужчина.


Роман ШМАГАРОВ - начальник уголовного розыска: « В выходной Сбербанк не работал, и он попросил ее пройти к ближайшему банкомату, что она и сделала. Перезвонил снова этот мужчина и стал говорить ей манипуляции, которые надо проводить с кнопочками на банкомате. Она все сделала, и в итоге лишилась 54 тысяч 300 рублей, которые были сняты с кредитной и зарплатной карт».


Средства зеленогорка перевела на указанные телефонные номера, с которых они затем были сняты. Полицейские выяснили, что в обоих случаях мошенничества номера зарегистрированы в компании мобильной связи в Курганской области. Ведется следствие. Сотрудники правопорядка напоминают - единственный телефонный номер, на который можно обратиться за консультацией в банк, указан на самой карте с ее обратной стороны.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярских железнодорожников накажут за сгоревшие дома
Без крова над головой осталось более 20 семей.
20.06.2018 - 15:35
В Красноярске ДТП послужило причиной многокилометровой пробки
Ещё один автомобилист снёс фонарный столб.
20.06.2018 - 15:22
На Красноярскую универсиаду добавили денег
Они пойдут на ИКТ.
20.06.2018 - 15:09
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае возросла в разы
Тайга в крае горит на площади свыше 43 тыс. гектаров.
20.06.2018 - 14:02