Сегодня: 27 февраля 2017г.
Красноярское время: 09:22
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорец Стефан Бутенко прошел службу в Президентском полку (Видео)

Загрузка плеера

В составе батальона оперативного резерва он обеспечивал безопасность и охрану Кремля. Прошлой весной парень был единственным зеленогорцем, которого направили в элитное подразделение.

Служить в Президентском полку зеленогорцу предложили в городском военкомате.

Стефан Бутенко: «Ты подходишь. У тебя полная семья, крепкое здоровье, подходящий рост. Нет никаких шрамов, татуировок и т. д. Почему бы и нет, дали стопку бумаг, я их заполнил».

Помимо этого, кандидат должен иметь славянскую внешность и устойчивую психику. Последнее пришлось доказывать на двух собеседованиях с представителями элитного подразделения. Первое состоялось в Заозерном, второе - на сборном пункте в Красноярске. После призыва уже в подмосковном лагере «Купавна» Стефан месяц проходил курс молодого бойца.

Стефан Бутенко: «Не обязательно военнослужащий Президентского полка будет служить в Кремле. Кого-то направляют в Алабино - это почетный кавалерийский эскорт Президентского полка. Кого-то направляют в Кремль. А кто-то остается в военном лагере «Купавна». Где, собственно говоря, я и остался».

Батальон оперативного резерва, где служил Стефан, создан для обеспечения безопасности и охраны Кремля. В нем военнослужащие активно занимаются боевой подготовкой, физическими занятиями, стрельбой. За время службы ребята сдружились и сейчас многие продолжают общение.

Стефан Бутенко: «Коллектив очень дружный, хочу сказать. И даже между призывами, то есть младший, старший призыв, общаются очень хорошо. Нет такого, чтобы какая-то дедовщина, недопонимание».

Помимо хорошей физической формы, служба в армии помогла также развить интеллектуальные способности, говорит Стефан. И сейчас парень планирует поступать в вуз.

Сегодня в Президентском полку служит трое зеленогорцев. Осенью в столицу направили одного призывника, еще двоих - весной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске в память об убитом Борисе Немцове возложил цветы и фотографии к памятнику жертв политических репрессий
понедельник, 27.02.2017 - 09:12
В Красноярске в память об убитом Борисе Немцове возложил цветы и фотографии к памятнику жертв политических репрессий
К акции, которая прошла накануне по всей стране, в краевом центре  присоединилось несколько десятков человек. подробнее →
По факту жестокого группового избиения жителя Красноярска возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство"
понедельник, 27.02.2017 - 08:53
По факту жестокого группового избиения жителя Красноярска возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство"
Напомним, в сети появилось видео, как группа людей избивают молодого человека руками, ногами, битой, брызгают из балончика. подробнее →
Победителей шоу «Поехали» ждут на горнолыжном курорте
понедельник, 27.02.2017 - 08:26
Победителей шоу «Поехали» ждут на горнолыжном курорте
Главный приз развлекательно шоу-конкурса «Поехали» вновь предоставил горнолыжный курорт Горная Саланга. Победители смогут провести три дня в 6-местном шале. Осталось всего две недели до старта большого...
подробнее →
Подпольный игорный клуб закрыли в центре Красноярска
понедельник, 27.02.2017 - 08:25
Подпольный игорный клуб закрыли в центре Красноярска
Как сообщили в краевой полиции, к стражам порядка поступило сообщение, что незаконное игорное заведение функционирует в микрорайоне Покровский. подробнее →
понедельник, 27.02.2017 - 08:13
Жителя севера Красноярского края обокрали знакомый из интернета
Как сообщили в краевой полиции, к стражам порядка обратился житель Таланта. подробнее →
↑ Наверх