Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
10:45 Главные новости
Загрузка плеера

Зеленогорец Стефан Бутенко прошел службу в Президентском полку (Видео)

В составе батальона оперативного резерва он обеспечивал безопасность и охрану Кремля. Прошлой весной парень был единственным зеленогорцем, которого направили в элитное подразделение.

В составе батальона оперативного резерва он обеспечивал безопасность и охрану Кремля. Прошлой весной парень был единственным зеленогорцем, которого направили в элитное подразделение.

Служить в Президентском полку зеленогорцу предложили в городском военкомате.

Стефан Бутенко: «Ты подходишь. У тебя полная семья, крепкое здоровье, подходящий рост. Нет никаких шрамов, татуировок и т. д. Почему бы и нет, дали стопку бумаг, я их заполнил».

Помимо этого, кандидат должен иметь славянскую внешность и устойчивую психику. Последнее пришлось доказывать на двух собеседованиях с представителями элитного подразделения. Первое состоялось в Заозерном, второе - на сборном пункте в Красноярске. После призыва уже в подмосковном лагере «Купавна» Стефан месяц проходил курс молодого бойца.

Стефан Бутенко: «Не обязательно военнослужащий Президентского полка будет служить в Кремле. Кого-то направляют в Алабино - это почетный кавалерийский эскорт Президентского полка. Кого-то направляют в Кремль. А кто-то остается в военном лагере «Купавна». Где, собственно говоря, я и остался».

Батальон оперативного резерва, где служил Стефан, создан для обеспечения безопасности и охраны Кремля. В нем военнослужащие активно занимаются боевой подготовкой, физическими занятиями, стрельбой. За время службы ребята сдружились и сейчас многие продолжают общение.

Стефан Бутенко: «Коллектив очень дружный, хочу сказать. И даже между призывами, то есть младший, старший призыв, общаются очень хорошо. Нет такого, чтобы какая-то дедовщина, недопонимание».

Помимо хорошей физической формы, служба в армии помогла также развить интеллектуальные способности, говорит Стефан. И сейчас парень планирует поступать в вуз.

Сегодня в Президентском полку служит трое зеленогорцев. Осенью в столицу направили одного призывника, еще двоих - весной.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Наши проекты