Сегодня: 24 января 2018г.
Красноярское время: 11:08
$ 56.4115
69.0702
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ ОбразованиеПримерь профессиювместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорец Стефан Бутенко прошел службу в Президентском полку (Видео)

Загрузка плеера

В составе батальона оперативного резерва он обеспечивал безопасность и охрану Кремля. Прошлой весной парень был единственным зеленогорцем, которого направили в элитное подразделение.

Служить в Президентском полку зеленогорцу предложили в городском военкомате.

Стефан Бутенко: «Ты подходишь. У тебя полная семья, крепкое здоровье, подходящий рост. Нет никаких шрамов, татуировок и т. д. Почему бы и нет, дали стопку бумаг, я их заполнил».

Помимо этого, кандидат должен иметь славянскую внешность и устойчивую психику. Последнее пришлось доказывать на двух собеседованиях с представителями элитного подразделения. Первое состоялось в Заозерном, второе - на сборном пункте в Красноярске. После призыва уже в подмосковном лагере «Купавна» Стефан месяц проходил курс молодого бойца.

Стефан Бутенко: «Не обязательно военнослужащий Президентского полка будет служить в Кремле. Кого-то направляют в Алабино - это почетный кавалерийский эскорт Президентского полка. Кого-то направляют в Кремль. А кто-то остается в военном лагере «Купавна». Где, собственно говоря, я и остался».

Батальон оперативного резерва, где служил Стефан, создан для обеспечения безопасности и охраны Кремля. В нем военнослужащие активно занимаются боевой подготовкой, физическими занятиями, стрельбой. За время службы ребята сдружились и сейчас многие продолжают общение.

Стефан Бутенко: «Коллектив очень дружный, хочу сказать. И даже между призывами, то есть младший, старший призыв, общаются очень хорошо. Нет такого, чтобы какая-то дедовщина, недопонимание».

Помимо хорошей физической формы, служба в армии помогла также развить интеллектуальные способности, говорит Стефан. И сейчас парень планирует поступать в вуз.

Сегодня в Президентском полку служит трое зеленогорцев. Осенью в столицу направили одного призывника, еще двоих - весной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске задержались морозы
среда, 24.01.2018 - 10:17
В Красноярске задержались морозы
В Красноярск вернулось аномальное похолодание. Еще вчера, 23 января температура воздуха составила чуть меньше  -30 градусов, а сегодня столбик термометра вновь опустился до - 36. По прогнозам Среднесибирского... подробнее →
Выборы президента пройдут по новым правилам.
среда, 24.01.2018 - 10:06
Выборы президента пройдут по новым правилам.
Выборы президента пройдут по новым правилам подробнее →
В амбулатории села Абалаково Енисейского района сделают долгожданный ремонт крыши
среда, 24.01.2018 - 10:05
В амбулатории села Абалаково Енисейского района сделают долгожданный ремонт крыши
В амбулатории села Абалаково отремонтируют крышу. Долгожданный ремонт должен начаться в ближайшее время. Об этой проблеме новости «Енисей-Информ ТВ» сообщали ещё год назад. Местные жители рассказывали,.. подробнее →
Крещенские морозы в Енисейске проходят без всплеска обморожений
среда, 24.01.2018 - 10:04
Крещенские морозы в Енисейске проходят без всплеска обморожений
«Крещенские морозы не прибавили енисейским медикам много хлопот. Об этом нам сообщили в отделении скорой помощи. На прошлой неделе с наступлением холодов служба перешла... подробнее →
В Красноярском крае выявлен факт незаконной рубки леса
среда, 24.01.2018 - 10:03
В Красноярском крае выявлен факт незаконной рубки леса
Житель Манского района без я разрешительных документов рубил сосну и сибирскую лиственницу подробнее →
↑ Наверх