Сегодня: 19 августа 2017г.
Красноярское время: 07:01
$ 59.3612
69.7197
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Сибирский образовательный форумКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Зеленогорец едва не утонул на городском пляже

Зеленогорец едва не утонул на городском пляже

От трагедии его уберегли спасатели, которые увидели, как мужчина ушел под воду. Ему пришлось оказывать первую помощь. Причем случилось все у берега, но отдыхавший находился в нетрезвом состоянии, что и привело к несчастному случаю. Как часто зеленогорцы рискуют своей жизнью, и кто им приходит на помощь?
Дмитрий - спасатель на одном из самых оживленных карьеров - на "Детском". Его рабочий день начинается в 10 утра, но приходит он немного раньше, чтобы принять смену у охранника. Сотрудник частного предприятия дежурит на пляже с 22 часов, когда заканчивает работу спасательный пост. Ночью пляж привлекает пьяные компании, но нетрезвых, говорят спасатели, хватает на городских карьерах и днем.
Дмитрий ЧАЛЫХ - матрос-спасатель МУП КБУ: «Есть адекватные, а кто и не понимают. Объясняешь по-хорошему, что здесь дети находятся, что зачем детям видеть, что люди пьют, курят. Требуем, чтобы за территорию пляжа хотя бы уходили, но не каждый понимает».
Один такой случай едва не привел к трагедии. Произошло все на "Зеркалке" в понедельник около восьми часов вечера.
Людмила ГАВРИЛОВА - мастер спасательных постов МУП КБУ: «Он пришел уже выпивший. Ребята говорят, что за ним наблюдали. Он подошел к какой-то компании, потом полез в воду, несколько раз окунулся и все. Ребята тут же побежали, вытащили, медсестра успела за это время вызвать "скорую", полицию. И его начали откачивать. Драгоценные минуты были не потеряны. Алкогольное опьянение. Хотя стараешься не пускать на пляж, но в этом сезоне люди ведут себя очень агрессивно».
К слову, с начала купального сезона полицейские наказали десятерых зеленогорцев, нарушивших порядок на пляжах. Рискуют и некоторые родители, отвлекаясь и оставляя детей без присмотра.

Людмила ГАВРИЛОВА: «Это отдельная больная тема. Вообще обязанность следить за своими детьми лежит на взрослых. Мы даже не пускаем детей младше 12 лет именно сюда. Когда здесь кишит народу, когда жаркие дни, то уследить за всеми невозможно».
Альбина: «Смотрю, не отрываясь. Плюс старший ребенок, десять лет, тоже приглядывает. Может быть, постарше дети одни приходят, за ними никто не смотрит. Я всегда со своими детьми хожу вместе, и со старшей тоже».
На каждом посту дежурит по два спасателя. Все прошли обучение в МЧС по Красноярскому краю и имеют допуск к работе на три года. Мастера КБУ четыре раза в день приходит на пляж с проверкой. Всего же в Зеленогорске таких постов три, по одному на каждом оборудованном пляже. Везде есть спасательные круги, жилеты и плавсредства.
Татьяна Кушнерова – корреспондент: «В этом сезоне спасательные посты оборудовали новыми резиновыми лодками. Раньше были деревянные, которые, конечно, гораздо тяжелее, чем резиновые. Новые лодки можно быстрее спустить на воду, да и управлять ими проще».
Обязательно во время работы поста, с 10 утра до 10 вечера, на пляже находится медицинский персонал. Анна - медсестра Клинической больницы №42, во время летнего сезона подрабатывает на карьере.
Анна РАПШИНСКАЯ – медсестра: «Наш пост оборудован лекарствами, которые хранятся в сейфе. Здесь есть все для неотложной помощи - бинты, спиртовые салфетки, вата, жгут, тонометр... Ходит много пьяных, бутылки кидают, они разбиваются, дети режутся. В основном приходят с колото-резанными ранами, либо об камни».

Есть в аптечке и средства для провед

ения искусственного дыхания, к счастью, на этом посту они пока не понадобились.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открыли единственную в России и вторую в мире Академию керлинга
пятница, 18.08.2017 - 18:48
В Красноярске открыли единственную в России и вторую в мире Академию керлинга
В керлинг-холле на острове Отдыха открылась "Академия керлинга" - проект популяризации этого вида спорта в преддверии Зимней универсиады-2019.  Организаторы мероприятия - федерация керлинга Красноярск... подробнее →
Названы улицы Красноярска, на которых в сентябре автомобилисты застрянут в пробках
пятница, 18.08.2017 - 18:34
Названы улицы Красноярска, на которых в сентябре автомобилисты застрянут в пробках

К концу октября в Красноярске должны быть отремонтированы 47 участков дорог и улиц. В целом 44 % всех городских дорог к концу года должны быть доведены до нормативного состояния.
В департаменте ...

подробнее →
В Железногорске от столкновения с Тойотой Мазда перевернулась на крышу
пятница, 18.08.2017 - 17:59
В Железногорске от столкновения с Тойотой Мазда перевернулась на крышу
Как сообщили в ГИБДД, сегодня в 15:15 на перекрестке Андреева - Свердлова в Железногорске произошло столкновение автомобилей Мазда и Тойота Филдер, притом от столкновения Мазда опрокинулась на крышу. ... подробнее →
В Красноярском крае арестовали двух полицейских, избивших подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков
пятница, 18.08.2017 - 17:36
В Красноярском крае арестовали двух полицейских, избивших подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков
В Красноярском крае за нарушение служебной дисциплины уволили из ОВД и арестовали двух сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков.
В Следственном комитете рассказали, что два оперупол... подробнее →
В Красноярском крае через интернет продавались несуществующие автомобили
пятница, 18.08.2017 - 16:56
В Красноярском крае через интернет продавались несуществующие автомобили
Накануне в полицию обратились трое жителей Балахты с жалобой на мошенничество. Они пояснили, что весной текущего года нашли в интернете объявление о продаже автомобилей, после чего созвонились с "прод... подробнее →
↑ Наверх