Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане при обрушении в многоэтажке
Новости
10:18 Главные новости
Здания физиотерапевтической и бывшей заводской поликлиник в Зеленогорске законсервируют

Здания физиотерапевтической и бывшей заводской поликлиник в Зеленогорске законсервируют

Преобразования Клинической больницы-42, связанные с оптимизацией расходов, на качестве и доступности медицинской помощи населению не отразятся.

Преобразования Клинической больницы-42, связанные с оптимизацией расходов, на качестве и доступности медицинской помощи населению не отразятся.
Об этом заявляет руководство больницы. После визита в Зеленогорск комиссии во главе с заместителем губернатора Красноярского края Галины Пашиновой новость о грядущих изменениях неприятно всколыхнула город. Финансирование на 2016 год сокращено на 10%, и нужно находить пути решения этой ситуации, отмечает заместитель генерального директора СКЦ по ЗАТО Зеленогорск Виктор Петров.
Петров: Наша клиническая больница работает согласно порядка и стандартов оказания медицинской помощи. Они как были, так и сохранятся. В трехуровневой системе оказания медицинской помощи мы отвечаем за 1 уровень по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). На 2 уровне у нас работает только неврологическое отделение – как межрайонный центр. Те преобразования, которые мы вынуждены будем проводить, на качестве и доступности медпомощи не скажутся. Кадровый состав останется прежним, врачи работают и будут трудоустроены. Средний медицинский персонал остается прежним. Оборудование, которое у нас есть, перейдет из одних корпусов в другие и тоже останется прежним.
Кабинеты кожвендиспансера будут работать в городской поликлинике на Энергетиков, 6. Стационар переедет в инфекционное отделение. Персонал и оборудование физиотерапевтической и бывшей заводской поликлиник будут работать на базе городской и детской поликлиник. Население с участков поликлиники на Калинина, 8 (около 8 тысяч человек, включая работников ЭХЗ) будет обслуживаться в городской поликлинике на Энергетиков, 6. Судьбу здания кожвендиспансера решают на краевом уровне. А здания физиотерапевтической и бывшей заводской поликлиник законсервируют, поясняет исполняющая обязанности исполнительного директора КБ-42 Елена Козлова.
Козлова: Содержание отдельно стоящего здания существенно, в разы дороже, чем помещений в уже имеющихся отделениях. Поэтому здания физиотерапевтической и поликлиники на Калинина, 8 будут законсервированы. То есть, это – сокращенное электро-, тепло- и водоснабжение. И это влечет за собой оптимизацию расходов на их содержание. Конечно, пока здания находятся в федеральной собственности и нашем оперативном управлении, мы будем нести бремя ответственности за их сохранность. Будет дальше инициатива, будет решаться вопрос о передаче, о смене собственника.
О масштабных сокращениях в Клинической больнице речь не идет, работы лишатся 30 человек младшего медперсонала. Реорганизация должна завершиться к началу июля.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
В Красноярском крае аграрии ввели режим ЧС
В правительстве региона сообщили, что из-за погоды посевная задержалась.
22.06.2018 - 14:32
В Красноярске собираются отремонтировать пару сотен домов
Точнее, в 2018 году ремонт пройдёт в 363 многоквартирных домах.
22.06.2018 - 12:49
Наши проекты