Сегодня: 31 марта 2017г.
Красноярское время: 05:43
$ 56.3779
60.595
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Здания физиотерапевтической и бывшей заводской поликлиник в Зеленогорске законсервируют

Здания физиотерапевтической и бывшей заводской поликлиник в Зеленогорске законсервируют

Преобразования Клинической больницы-42, связанные с оптимизацией расходов, на качестве и доступности медицинской помощи населению не отразятся.
Об этом заявляет руководство больницы. После визита в Зеленогорск комиссии во главе с заместителем губернатора Красноярского края Галины Пашиновой новость о грядущих изменениях неприятно всколыхнула город. Финансирование на 2016 год сокращено на 10%, и нужно находить пути решения этой ситуации, отмечает заместитель генерального директора СКЦ по ЗАТО Зеленогорск Виктор Петров.
Петров: Наша клиническая больница работает согласно порядка и стандартов оказания медицинской помощи. Они как были, так и сохранятся. В трехуровневой системе оказания медицинской помощи мы отвечаем за 1 уровень по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). На 2 уровне у нас работает только неврологическое отделение – как межрайонный центр. Те преобразования, которые мы вынуждены будем проводить, на качестве и доступности медпомощи не скажутся. Кадровый состав останется прежним, врачи работают и будут трудоустроены. Средний медицинский персонал остается прежним. Оборудование, которое у нас есть, перейдет из одних корпусов в другие и тоже останется прежним.
Кабинеты кожвендиспансера будут работать в городской поликлинике на Энергетиков, 6. Стационар переедет в инфекционное отделение. Персонал и оборудование физиотерапевтической и бывшей заводской поликлиник будут работать на базе городской и детской поликлиник. Население с участков поликлиники на Калинина, 8 (около 8 тысяч человек, включая работников ЭХЗ) будет обслуживаться в городской поликлинике на Энергетиков, 6. Судьбу здания кожвендиспансера решают на краевом уровне. А здания физиотерапевтической и бывшей заводской поликлиник законсервируют, поясняет исполняющая обязанности исполнительного директора КБ-42 Елена Козлова.
Козлова: Содержание отдельно стоящего здания существенно, в разы дороже, чем помещений в уже имеющихся отделениях. Поэтому здания физиотерапевтической и поликлиники на Калинина, 8 будут законсервированы. То есть, это – сокращенное электро-, тепло- и водоснабжение. И это влечет за собой оптимизацию расходов на их содержание. Конечно, пока здания находятся в федеральной собственности и нашем оперативном управлении, мы будем нести бремя ответственности за их сохранность. Будет дальше инициатива, будет решаться вопрос о передаче, о смене собственника.
О масштабных сокращениях в Клинической больнице речь не идет, работы лишатся 30 человек младшего медперсонала. Реорганизация должна завершиться к началу июля.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
четверг, 30.03.2017 - 18:56
Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
Ураганный ветер может представлять определенную опасность. подробнее →
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
четверг, 30.03.2017 - 18:40
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
Сообщение о сборах было опубликовано в группе "Типичный Норильск". подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
четверг, 30.03.2017 - 18:06
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
«Я много где летал, но наше красноярское, сибирское небо – самое прекрасное», - говорит красноярец, летчик,  ветеран Великой Отечественной войны Алексей Никитович Воеводин.

Воеводин Алексей Никитов... подробнее →
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
четверг, 30.03.2017 - 17:06
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
В деревне Камчатка Новоселовского района 3 января 2016 года произошел следующий случай: в вечернее время в гости к 41-летнему местному жителю, который распивал спиртное, пришел 17-летний подросток. В ... подробнее →
↑ Наверх