Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
09:48 Главные новости
Завершено расследование уголовного дела по факту избиения и гибели 78-летней женщины в Партизанском районе

Завершено расследование уголовного дела по факту избиения и гибели 78-летней женщины в Партизанском районе

По версии следствия, ночью 13 марта 2015 года в ходе конфликта на почве личной неприязни 40-летний сын начал избивать свою 78-летнюю мать.
Следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Партизанского района по факту гибели его матери по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
По версии следствия, ночью 13 марта 2015 года в ходе конфликта на почве личной неприязни 40-летний сын начал избивать свою 78-летнюю мать: мужчина нанес множественные удары сначала деревянной скамейкой, а затем поленом. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте.
Установлено, что они проживали в доме вдвоем: сын стоял на учете у врача психиатра с диагнозом «шизофрения», поэтому мать не хотела оставлять его одного. По показаниям свидетелей, сын и ранее избивал мать, но она каждый раз отказывалась заявлять об этом в правоохранительные органы, так как опасалась наказания для него.
По результатам проведенной судебной психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Из-за указанного хронического психического расстройства он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.
В связи с этим, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд с соответствующим постановлением о применении к душевнобольному, заключенному под стражу, принудительной меры медицинского характера  в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. В указанный стационар направляются лица, которые по своему психическому состоянию представляют особую опасность для себя и окружающих и требуют постоянного и интенсивного наблюдения. Лица, помещенные в психиатрические стационары данного типа, находятся под охраной в целях исключения возможности совершения ими новых общественно опасных деяний.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
В Красноярском крае на чиновников наложили штраф
Арбитражный суд региона признал их действия не приемлемыми.
25.06.2018 - 17:38
В Красноярске пациент напал на врача
Изначально больной просто сопротивлялся.
25.06.2018 - 17:03
Наши проекты