Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
23.06.2024 13:29 Главные новости
Завершено благоустройство ещё одного городского сквера

Завершено благоустройство ещё одного городского сквера

того, что на месте бывшего рынка Казачий
Подрядная организация МП «Управление зелёного строительства» завершила работы по благоустройству сквера на месте бывшего Казачьего рынка. В ходе реализации финального этапа преображения сквера там появилась многофункциональная спортивная площадка. Работы проводились  по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального  проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.

На спортивной площадке уложили резиновое покрытие, а её территорию огородили. На сегодняшний день к объектам для активных занятий спортом предъявляются высокие требования в части безопасности. Покрытие для такой площадки должно быть износостойким (потому что на него приходятся высокие нагрузки), обладать хорошими показателями амортизации, легко чиститься. Преимущества резинового покрытия на спортивных площадках заключаются в том, что оно соответствует самым высоким требованиям. Благодаря ему увеличивается эффективность занятий спортом. А высокое ограждение обеспечит безопасность людей, находящихся на площадке, предотвратит проникновение на неё посторонних и спасет мяч от «побега» за пределы игрового поля.


На новой площадке дети и взрослые смогут заниматься баскетболом, футболом и волейболом. Там установлены все необходимые виды ворот. Также выполнено дополнительное освещение, которое сделает пребывание там комфортным и в тёмное время суток.

Благоустройство сквера началось в 2022 году и велось в три этапа. За это время пространство наполнили новой парковой мебелью, сделали различные локации, удобные пешеходные дорожки и тропинки, а также оформили  центральную аллею.  Для детей установили уличные батуты, для проведения различных мероприятий – событийную площадку. При поддержке компании РУСАЛ в сквере была создана особая светодинамическая подсветка. В 2023 году в сквере появились детская и спортивная площадки, а также площадка для собак.

Фото: admkrsk.ru