Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане
Новости
13:46 Главные новости
Загрузка плеера

Закрытая территория стала площадкой для дискуссии о патриотизме

Закрытая территория стала площадкой для дискуссии о патриотизме. Сегодня на базе учебного центра МВД, в районе Тартата, краевые чиновники, ветераны, военные, представители комиссариатов и агентства...

Закрытая территория стала площадкой для дискуссии о патриотизме. Сегодня на базе учебного центра МВД, в районе Тартата, краевые чиновники, ветераны, военные, представители комиссариатов и агентства молодежной политики обсудили свое взаимодействие в патриотическом воспитании и допризывной подготовке.

МИХАИЛ КАДИЛИН, и.о председателя РО ДОСААФ России Красноярский край
Президент наш недавно заявил, что у России есть, идея, идея эта – патриотизм. Я думаю все собравшиеся здесь согласны с этим. В свете этого, хочу, чтобы вы здесь поделились опытом, рассказали о том плодотворном, что у вас есть.


Основной акцент участники Круглого стола сделали на допризывную подготовку. С сокращением времени службы в армии, ее качество заметно ухудшилось, отметил депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин.

ЮРИЙ ШВЫТКИН, депутат Законодательного собрания Красноярского края
Ребята должны быть уже более подготовленные, идти в ряды ВС, а ребята идущие на коммерческую основу службы, так же должны иметь соответствующую психологическую подготовку, и не только они, но и их родители в первую очередь. Которые должны не бояться отправлять ребят в армию, которые должны, понимать о том, что это действительно важная обязанность, священный долг каждого мужчины.


Участники дискуссии сошлись во мнении, что технологии военно-патриотического воспитания, которые использовались ранее и базировались в той или иной мере на методике начальной военной подготовки, уже не отвечают современным требованиям. Молодежь сильно изменилась. Для вовлечения большого количества подростков в процесс военно-патриотического воспитания нужен принципиально новый способ подачи материала. Во-вторых, и это главное, если раньше в деле подготовки защитника Отечества главная надежда была на Вооруженные Силы, на армию, то сейчас ситуация изменилась. И на повестку дня встает вопрос о создании регионального учебно-тренировочного центра военно-патриотического воспитания.


ЮРИЙ ШВЫТКИН, депутат Законодательного собрания Красноярского края
Центр мы предполагаем создать в Красноярске, прислужный, военно-патриотический, это не принципиально, как будет называться, который будет нести, и методическую в себе функцию и организационную, управленческую, и подразделения этого центра должны быть и на местах. В соответствии с численностью и потребностью допризывной подготовки в той или иной территории.

Центр займется теоретическим и практическим обучением, в том числе, руководителей и инструкторов военно-патриотических клубов и объединений, их обмен опытом. Возьмет под свое крыло местные объединения, которые сейчас испытывают определенные организационные и финансовые трудности. Всего на территории региона работает порядка 170 различных патриотических клубов. Железногорск в их число не входит, сказали в региональном отделении ДОСААФ.
У молодежи интерес к таким клубам пока еще остался.

Я бы не посещал, мне бы лень просто было. А кто-нибудь может и посещал бы.

Чтобы стремились попасть в хорошие войска, чтобы защищали свою Родину, чтобы с раннего детства знали, что такое армия.

Это интересно, узнать куда пойдешь, а так неизвестно когда ты пойдешь в армию, что там будет. А так изначально азы будут.


К созданию военно-патриотического центра допризывной подготовки в Красноярске планируют приступить уже в конце этого года.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Администрация города направила в адрес должников 550 претензий
Из них только 10  заключили соглашение  и погасили долг добровольно.
23.06.2018 - 07:31
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
Наши проекты