Сегодня: 22 августа 2017г.
Красноярское время: 00:59
$ 59.1409
69.4314
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Закрытая территория стала площадкой для дискуссии о патриотизме

Загрузка плеера

Закрытая территория стала площадкой для дискуссии о патриотизме. Сегодня на базе учебного центра МВД, в районе Тартата, краевые чиновники, ветераны, военные, представители комиссариатов и агентства молодежной политики обсудили свое взаимодействие в патриотическом воспитании и допризывной подготовке.

МИХАИЛ КАДИЛИН, и.о председателя РО ДОСААФ России Красноярский край
Президент наш недавно заявил, что у России есть, идея, идея эта – патриотизм. Я думаю все собравшиеся здесь согласны с этим. В свете этого, хочу, чтобы вы здесь поделились опытом, рассказали о том плодотворном, что у вас есть.


Основной акцент участники Круглого стола сделали на допризывную подготовку. С сокращением времени службы в армии, ее качество заметно ухудшилось, отметил депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин.

ЮРИЙ ШВЫТКИН, депутат Законодательного собрания Красноярского края
Ребята должны быть уже более подготовленные, идти в ряды ВС, а ребята идущие на коммерческую основу службы, так же должны иметь соответствующую психологическую подготовку, и не только они, но и их родители в первую очередь. Которые должны не бояться отправлять ребят в армию, которые должны, понимать о том, что это действительно важная обязанность, священный долг каждого мужчины.


Участники дискуссии сошлись во мнении, что технологии военно-патриотического воспитания, которые использовались ранее и базировались в той или иной мере на методике начальной военной подготовки, уже не отвечают современным требованиям. Молодежь сильно изменилась. Для вовлечения большого количества подростков в процесс военно-патриотического воспитания нужен принципиально новый способ подачи материала. Во-вторых, и это главное, если раньше в деле подготовки защитника Отечества главная надежда была на Вооруженные Силы, на армию, то сейчас ситуация изменилась. И на повестку дня встает вопрос о создании регионального учебно-тренировочного центра военно-патриотического воспитания.


ЮРИЙ ШВЫТКИН, депутат Законодательного собрания Красноярского края
Центр мы предполагаем создать в Красноярске, прислужный, военно-патриотический, это не принципиально, как будет называться, который будет нести, и методическую в себе функцию и организационную, управленческую, и подразделения этого центра должны быть и на местах. В соответствии с численностью и потребностью допризывной подготовки в той или иной территории.

Центр займется теоретическим и практическим обучением, в том числе, руководителей и инструкторов военно-патриотических клубов и объединений, их обмен опытом. Возьмет под свое крыло местные объединения, которые сейчас испытывают определенные организационные и финансовые трудности. Всего на территории региона работает порядка 170 различных патриотических клубов. Железногорск в их число не входит, сказали в региональном отделении ДОСААФ.
У молодежи интерес к таким клубам пока еще остался.

Я бы не посещал, мне бы лень просто было. А кто-нибудь может и посещал бы.

Чтобы стремились попасть в хорошие войска, чтобы защищали свою Родину, чтобы с раннего детства знали, что такое армия.

Это интересно, узнать куда пойдешь, а так неизвестно когда ты пойдешь в армию, что там будет. А так изначально азы будут.


К созданию военно-патриотического центра допризывной подготовки в Красноярске планируют приступить уже в конце этого года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На севере Красноярского края собаки выгнали с территории туристической базы молодого медведя
понедельник, 21.08.2017 - 19:38
На севере Красноярского края собаки выгнали с территории туристической базы молодого медведя
Инцидент, произошедший в Норильске на базе «Голубые озера», сняли на видео очевидцы.   подробнее →
В Красноярском крае появился вновь назначенный министр экологии
понедельник, 21.08.2017 - 19:12
В Красноярском крае появился вновь назначенный министр экологии
Как и ожидалось, им назначен Владимир Часовитин. подробнее →
В Красноярске жителям пострадавших от затопления домов посоветовали привиться от гепатита и ротовирусной инфекции
понедельник, 21.08.2017 - 18:54
В Красноярске жителям пострадавших от затопления домов посоветовали привиться от гепатита и ротовирусной инфекции
Речь идет о жителях частного сектора, чьи дома оказались затопленными.   подробнее →
В Красноярске устраняют последствия проливного дождя
понедельник, 21.08.2017 - 18:52
В Красноярске устраняют последствия проливного дождя
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и Глава города Эдхам Акбулатов провели оперативный штаб, проинспектировали ход работ по устранению последствий ливня.

Напомним, что к 18:00 20 авгус... подробнее →
В городе Назарово наркотик спрятали в шампуне и пытались передать его в камеру
понедельник, 21.08.2017 - 18:43
В городе Назарово наркотик спрятали в шампуне и пытались передать его в камеру
Сотрудники межмуниципального отдела «Назаровский» задержали 21-летнего назаровца, подозреваемого в попытке сбыта наркотиков. При досмотре передачи административно задержанному гражданину, находящемуся...
подробнее →
↑ Наверх