Панорама1
Красноярск
$ 87.373 € 94.0759
Новости
22.12.2018 08:10 Главные новости
За вывоз мусора красноярцы ежемесячно будут отдавать миллионы

За вывоз мусора красноярцы ежемесячно будут отдавать миллионы

Немного математики.
 Если взять 50 тысяч официально зарегистрированного населения города Назарово и умножить даже на тариф для квартир - 82,48 рублей, то получится ежемесячная сумма более 4 млн рублей. Именно столько региональный оператор может получать в качестве оплаты за услугу по сбору и вывозу бытового мусора.
И это только с прописанного населения. Если добавить юридические лица, предпринимателей и бюджетные учреждения, сумма приблизится к 6-8 миллионам в месяц. Сейчас за эту услугу с города собирается в 2,5 раза меньше.
Логично предположить, что с таким увеличением бремени на вывоз мусора, назаровцы должны получить существенные изменения в качестве оказания услуг. Но с позитивным настроением тяжко даже у специалистов этой отрасли. Управляющие компании не понимают, как будет организована эта работа.
Количество вопросов увеличивается, ответы хотя бы на некоторые из них назаровские коммунальщики надеялись получить на совещании, которое провели накануне в Ачинске с участием представителей министерства промышленности края, Фонда капитального ремонта, регионального оператора, он должен начать свою работу в городе Назарово и Назаровском районе уже 1 января 2019 года.
Однако, никаких пояснений так и не было дано. И как именно будет организован вывоз мусора через неделю до сих пор неизвестно. Сложнее всего будет организовать работу в частном секторе и на территории Назаровского района. Сейчас эта проблема целиком лежит на владельцах домов и главах сельсоветов. Но подъезжать к каждому личному контейнеру ежедневно никто не будет. Очистка территорий от мусора- обязанность городов и районов. 
На муниципалитеты могут взвалить непосильное бремя по организации контейнерных площадок, куда регулярно смогут подъезжать мусоровозы. Только в городе почти 160 улиц частного сектора. Нетрудно посчитать, во что обойдется установка площадок даже в половине из них. Такую дорогостоящую работу не могут завершить даже с многоквартирными домами.
Отдельный вопрос - выделение земли под общие контейнеры. Требуется найти достаточное количество участков, согласовать их, отмежевать. В частном секторе подходящих по стандартам площадок найти будет сложно. Нисколько не проще это в центре города. Оплачивая вывоз мусора по новым тарифам назаровцы врядли захотят дожидаться машины с контейнером по времени. Начавшаяся мусорная реформа принесет ещё немало вопросов и населению, и коммунальщикам. Очевидно одно - с 1 января 2019 закон потребуют исполнять. 

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10