Панорама1
Красноярск
$ 88.6852 € 96.3034
Новости
20.02.2017 12:09 Главные новости
За выходные с улиц Красноярска на полигоны вывезли больше 9 тысяч   кубометров снега

За выходные с улиц Красноярска на полигоны вывезли больше 9 тысяч кубометров снега

На подсыпку и обработку дорожного покрытия был использован 541 кубометр противогололёдных материалов.
На подсыпку и обработку дорожного покрытия был использован 541 кубометр противогололёдных материалов.  Уборка города идёт в штатном режиме. В течение суток 18 февраля  в процессе уборки были задействованы 189 единиц дорожной техники, 19 февраля – 82 единицы. Обычно в феврале на полигоны из города вывозится около 3 тысяч кубометров снега. В воскресение этот средний показатель был превышен до 5 515 кубометров. Однако в целом для зимнего периода эти цифры не являются рекордными.

В  настоящее время уборка снега с территории города осуществляется в плановом порядке. Это текущая работа, которая предполагает выход техники как в ночное время, так и в дневное. Причём преимущественно в ночное, так как днём делать это сложнее ввиду того, что работа спецтехники на магистральных улицах из-за плотных потоков движения автотранспорта значительно затрудняется, а гружённые снегом машины очень долго едут до места разгрузки.

Процесс уборки отработан: первыми начинают действовать комбинированные дорожные машины, которые также дежурят круглые сутки, их задача — оперативно провести подсыпку дорожного полотна песчано-солевой смесью и устранить зимнюю скользкость, произвести прометание улиц от образовавшейся коричневой каши и сформировать вал у прилотковой части дороги. После этого в дело вступают комплекты техники, в состав каждого входят грейдер, снегопогрузчик, тракторная щётка и самосвалы. Они выходят в ночную смену.

Ночью работает и малая техника - боб-кэты  (минитракторы по очистке от снега карманов остановок общественного транспорта).

Когда в одночасье выпадает много снега и на дорогах возникают проблемы, зачистка первым делом производится на магистральных улицах, по которым проходят автобусные маршруты. При устранении зимней скользкости работы производятся, прежде всего, на опасных участках: это спуски, подъёмы, мосты, путепроводы, а также перекрёстки, участки перед пешеходным переходом.

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10