Панорама1
Красноярск
$ 93.4409 € 99.5797
Новости
14.02.2024 18:49 Главные новости
За восемь лет 2130 многодетных семей Красноярского края получили материальную поддержку

За восемь лет 2130 многодетных семей Красноярского края получили материальную поддержку

на развитие личных подсобных хозяйств
В Красноярском крае с 2016 года в качестве региональной инициативы и в дополнение к нацпроекту «Демография», предоставляется адресная материальная помощь многодетным семьям на развитие личного подсобного хозяйства. За это время адресную материальную помощь получили 2130 многодетных родителей.

Деньги в размере до 70 тысяч рублей могут получить семьи, в которых воспитываются трое и более детей, и чей доход на каждого члена семьи не превышает размер прожиточного минимума. Также у семьи в распоряжении должен быть участок земли, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства. Выплата носит целевой характер. На неё семья может приобрести, например, домашний скот и птицу, пчел, а также корма, семена, посадочный материал, сельскохозяйственную технику или инвентарь.

«Благодаря материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства мы купили корову. Она буквально спасла нас в тяжелые времена, когда были трудности с работой. Домашняя молочная продукция стала большим подспорьем для нашей семьи. Кроме того, корова-кормилица принесла потомство – теперь выращиваем бычка Гаврюшу», - поделилась многодетная мама Олеся из Емельяновского района.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «Время показало, что такая форма поддержки очень действенна. Семьи не только значительно или полностью покрывают свою потребность в сельскохозяйственной продукции, но и могут реализовывать излишки, и тем самым увеличивают свой доход. В текущем году предоставление данной меры поддержки продолжится. На это в бюджете региона предусмотрено 30 миллионов рублей».

Стоит отметить, что воспользоваться данной льготой семья может один раз в течение календарного года. При этом сумма выплат за три года должна быть не более 150 тысяч рублей. Кроме того,  семья также имеет право обратиться за заключением социального контракта либо на развитие своего дела, либо на развитие личного подсобного хозяйства. В первом случае предельный размер выплаты составляет 350 тысяч рублей, во втором – 200 тысяч рублей.

Ирина Пастухова: «Учитывая тот факт, что с конца прошлого года было расширено понятие многодетной семьи и теперь в него включены семьи, в которых есть дети-студенты, хотелось бы еще раз напомнить многодетным семьям о возможности получения такой поддержки».

Подать заявление на адресную материальную помощь на развитие ЛПХ можно либо дистанционно через портал Госуслуг,  либо лично через МФЦ или в территориальном отделении соцзащиты по месту жительства.

Фото: krskstate.ru
Другие материалы рубрики
В Красноярске определены адреса новых площадок для собак
В этом году обустроят пять площадок
16.04.2024 - 11:11
Михаил Котюков поручил организовать сбор гуманитарной помощи
для жителей пострадавших от паводков регионов
15.04.2024 - 23:04