Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
17:57 Главные новости
За прошедший месяц в Центральном районе Красноярска ликвидировано 13 стихийных свалок

За прошедший месяц в Центральном районе Красноярска ликвидировано 13 стихийных свалок

Специалисты администрации Центрального района ведут систематическую работу по выявлению и ликвидации случаев несанкционированного размещения бытовых отходов в непредназначенных для этого местах.
Специалисты администрации Центрального района ведут систематическую работу по выявлению и ликвидации случаев несанкционированного размещения бытовых отходов в непредназначенных для этого местах. За последний месяц было ликвидировано 15 мест скопления мусора общей площадью 51 м3.

Большая часть твёрдых бытовых отходов была размещена в частном секторе микрорайона Покровский. Однако, стоит отметить, что всё меньше случаев размещения отходов фиксируется на пересечении улиц Авиационная и Чернышевского, а также на улице Степана Разина. В начале 2015 года на данных участках были размещены камеры видеонаблюдения и установлены запрещающие  знаки. Получив положительный результат, специалисты районной администрации провели работу по установке дополнительных комплектов камер видеонаблюдения на пересечении улиц Загородная и Диксона.

Кроме того, специалисты администрации консультируют жителей частного сектора по вопросам организации вывоза ТБО. Чаще всего те, с кем провели беседу, устанавливают индивидуальные или коллективные контейнеры и заключают договоры на вывоз, сбор и утилизацию мусора.

Напомним, за несанкционированное размещение отходов  в непредназначенном для этого месте на правонарушителя будет составлен протокол об административном  правонарушении. Сумма штрафа за первичный проступок варьируется от 500 до 4 000 рублей, повторное правонарушение физическому лицу обойдётся в 4 000 - 5 000 рублей.

«Работы по очистке улиц от мусора будут продолжаться. Для нас очень важна гражданская активность жителей Центрального района. Важно, чтобы горожане не просто помогали нам выявлять стихийные свалки, но и содействовали в поиске нарушителей. Передать информацию нашим специалистам можно по телефонам: 227-92-03 и 212-04-21», - подчеркнул руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске построят несколько детских садов
Застроят самые активно развивающиеся районы.
19.07.2018 - 14:35
В Красноярске задержатся дожди
Даже на следующей неделе осадки не уйдут.
19.07.2018 - 13:55
Красноярскому миллиардеру запретили сносить историческое здание
Речь идёт о здании железнодорожного техникума, которое появилось в конце 19-го века.
19.07.2018 - 13:35
В Красноярске дачники продают ягоды на аукционах
Стартовал ягодный сезон.
19.07.2018 - 13:15
В Красноярске по инициативе 84-летней пенсионерки во дворе появилась сказка
Двор на ул. Юшкова признан лучшим, на призовые 50 тысяч рублей женщина закупила саженцы.
19.07.2018 - 11:30
Наши проекты