Сегодня: 27 февраля 2017г.
Красноярское время: 06:36
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

За первое место - автомобиль

За первое место - автомобиль

В этом году чествование героев уборочной страды, иначе говоря – отжинки -  в ЗАО «Новоселовское» прошли с особым воодушевлением. Причиной тому стали щедрые подарки, которые руководство хозяйства вручило тройке лучших хлеборобов. Лидер уборочной, комбайнер Василий Васильев получил ключи от нового автомобиля, Леонид Лазуто – крупногабаритный холодильник, Сергей Шинкарев –телевизор. 
Сияющую белизной легковую машину с подарочным розовым бантом подгоняет к столовой ЗАО «Новоселовское» главный инженер и замдиректора хозяйства Евгений Степанов. Он  выбирал автомобиль для победителя, он же вручил ключи новому владельцу.
- Это не последний автомобиль, на котором уедет с отжинок наш комбайнер, - говорит директор хозяйства Петр Филипов. – Обещаю, мы введем это в традицию. За хороший труд и вознаграждение будет достойное.
Вслед за подарками, Евгений приступает к раздаче денежных премий. За праздничным столом в этот вечер собралось более сорока человек, и каждый из них получает заветный конвертик.
- Кто-то  переживает, что хозяйство наше разваливается, кто-то не верит, что оно может встать на ноги. Но мы сегодня живем, работаем и получаем подарки, - сказал директор хозяйства, обращаясь  к своим полеводам,  животноводам, специалистам. - Надо отдать должное: вы – молодцы! Каждый делал то, что от него требуется. Благодаря вам урожай в хозяйстве  убран, семян на следующий год заложено в достатке, скот радует, земля обработана. Хорошие пары, зябь… никогда не было, чтобы мы так рано вспахали зябь! В складах около одиннадцати тысяч тонн зерна. Это большие деньги. Дай Бог теперь правильно ими распорядиться. Сегодня мы даем квартиры, и будем продолжать это делать. К нам пришли молодые водители – хорошие, толковые парни. Сейчас мы выделяем  жилье Алексею  Кучерову, вторую квартиру даем телятнице Люции Третьяковой.  Она у нас работает всего полгода, но телятки у неё! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить...Агроному нашему надо жилье, чтобы он остался в коллективе. Урожайность выросла в разы. Это и его заслуга. Будете и дальше так работать, все у нас получится!

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
воскресенье, 26.02.2017 - 12:49
В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
Как сообщили в краевой полиции, 27-летний житель Шарыпово проехал на такси, но денег расплатиться у него на было. подробнее →
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
воскресенье, 26.02.2017 - 12:22
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
Специалисты СФУ при помощи передвижной лаборатории проверили 14 км дорог на 12 улицах, где в этом году будет проводится ремонт. подробнее →
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
воскресенье, 26.02.2017 - 11:58
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Шушенском. подробнее →
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
воскресенье, 26.02.2017 - 11:47
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
Хоккеисты "Сокола" в первом матче плей-офф ВХЛ в гостях уступили курганскому "Зауралью". Хозяева площадки одержали "сухую" победу со счетом 3:0.
Напомним, серия первого раунда...

подробнее →
↑ Наверх