Сегодня: 21 февраля 2017г.
Красноярское время: 10:06
$ 58.0967
61.6987
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

За два месяца 2016 года членами народных дружин совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявлено 100 административных правонарушений

За два месяца 2016 года членами народных дружин совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявлено 100 административных правонарушений
Напомним, в 2014 году вступил в силу Федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ « Об участии граждан в охране общественного порядка», устанавливающий правовые основы для создания и работы добровольных народных дружин. Исполняя предоставленные законодательством РФ полномочия, в Красноярске выполнены мероприятия, направленные на создание правовых условий для добровольного участия граждан в охране общественного порядка.

Народная дружина имеет право участвовать в охране общественного порядка, если она внесена в региональный реестр, формируемый в установленном порядке Главным управлением МВД России по Красноярскому краю. В настоящее время на территории Красноярска в данный реестр внесены 19 народных дружин.

В одну из самых многочисленных добровольных народных дружин «Металлург» входят работники Красноярского алюминиевого и Красноярского металлургического заводов. Благодаря деятельности дружины «Поиск пропавших детей», которую возглавляет Оксана Василишина, оказывается неоценимая помощь в поиске пропавших людей. АнтиДилер – это дружина, которая оказывает содействие федеральной службе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. ДНД «Монтажник» - молодёжная студенческая дружина, которая работает в Свердловском районе на базе Монтажного колледжа. «Добровольная молодёжная дружина Красноярского края» сформирована на базе муниципального учреждения «Патриот» под эгидой управления молодёжной политики администрации Красноярска.

Согласно информации МУ МВД России «Красноярское», за два месяца 2016 года членами народных дружин совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявлено 100 административных правонарушений. Наиболее распространённые из них: распитие алкогольной продукции и курение табака в запрещённых местах, мелкое хулиганство, а также нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Стоит отметить, что 30 административных правонарушений были выявлены благодаря работе общественной организации «Добровольная народная дружина «Булава». ДНД «Булава» (казачья дружина) созданная 20 января 2015 года. Членами ДНД являются казаки Енисейского войскового казачьего общества. Они оказывают содействие полиции  на территории Свердловского, Кировского и Ленинского районов Красноярска. Народная дружина специализируются на охране дачных массивов правого берега. Также они привлекаются для обеспечения охраны общественного порядка при проведении общегородских культурно-массовых мероприятий. В официальный состав дружины входит 25 человек.

Исполняющий обязанности начальника отдела охраны общественного порядка и взаимодействия с правоохранительными органами Владимир Бахмацкий: «Членом народной дружины может стать любой гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, который отвечает соответствующим моральным и лично-деловым качествам, не является судимым, не подвержен уголовному преследованию, не страдает алкоголизмом и наркоманией, у которого отсутствуют психические расстройства. Кроме того, в течение года, предшествующего дню вступления гражданина в дружинники, человек не должен иметь ни одного административного нарушения по решению суда.

Основным направлением деятельности народных дружин является содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка. Они являются своеобразными помощниками сотрудников полиции в  предупреждении и пресечении правонарушений. Горожанам, желающим стать народным дружинником и принимать активное участие в охране общественного порядка, необходимо обратиться с личным заявлением в территориальный отдел полиции по месту  жительства».

В соответствии с требованиями законодательства РФ, при участии в охране общественного порядка народные дружинники должны иметь при себе удостоверения и использовать отличительную символику. С начала текущего года агентством по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края организована  выдача удостоверений членам народных дружин. В настоящее время удостоверения получили 139 дружинников.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жители Уяра в Красноярском крае требуют наказать врачей местной больницы за смерть 14-летней девочки
вторник, 21.02.2017 - 09:30
Жители Уяра в Красноярском крае требуют наказать врачей местной больницы за смерть 14-летней девочки
Они начали собирать подписи под соответствующей петицией. подробнее →
Глава города Назарово вновь объявила о публичном отчете
вторник, 21.02.2017 - 09:23
Глава города Назарово вновь объявила о публичном отчете
На сайте администрации города размещено информационное сообщение о назначении даты отчета. Напомним, главы городов и руководители администраций обязаны ежегодно отчитываться перед депутатами о проделанной...
подробнее →
В Красноярске мужчина-дебошир едва не убил жену и зарубил топором соседа
вторник, 21.02.2017 - 09:17
В Красноярске мужчина-дебошир едва не убил жену и зарубил топором соседа
Как сообщили очевидцы редакции «7 канала», все произошло в общежитии на ул. Северо-Енисейской, 48. подробнее →
Красноярский край в рейтинге регионов страны по качеству жизни оказался на 43 строчке
вторник, 21.02.2017 - 08:59
Красноярский край в рейтинге регионов страны по качеству жизни оказался на 43 строчке
Рейтинг за прошлый год составило издание РИА рейтинг. подробнее →
↑ Наверх