Панорама
Красноярск
$ 64.2803 € 72.9389
Срочная новость
В Енисейске Богоявленский собор обрёл купола
Новости
08:28 Главные новости
За четыре месяца административная комиссия Свердловского района оштрафовала 138 физических и должностных лица

За четыре месяца административная комиссия Свердловского района оштрафовала 138 физических и должностных лица

За прошедшие четыре месяца административная комиссия Свердловского района рассмотрела 197 протоколов об административных правонарушениях
За прошедшие четыре месяца административная комиссия Свердловского района рассмотрела 197 протоколов об административных правонарушениях. По итогам работы комиссии за этот период к административной ответственности было привлечено 5 должностных и 187 физических лиц, из которых 138  - оштрафовано на сумму более 98 тысяч рублей.

Анализ материалов показывает, что в основном, как и в предыдущих периодах, горожане допускают действия, нарушающие тишину и покой окружающих (статья 1.1 Закона) – рассмотрено 114 протоколов, а также нарушения правил благоустройства города  (статья 5.1 Закона) – 62 протокола. По последней статье наиболее частым нарушением является размещение рекламных объявлений в неустановленных местах, а также складирование отходов на территории города в непредусмотренных для этого местах.

Отметим, что в марте текущего года были приняты поправки к Закону и размер штрафных санкций в отношении нарушителей по ряду административных правонарушений был увеличен. В частности, в соответствии со статьей 5.1 в редакции от 19.03.2015 года нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов влечет для физических лиц штрафные санкции размером до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до десяти тысяч, для юридических – до ста тысяч рублей. Также введен пункт, отдельно рассматривающий повторное совершение правонарушения по данной статье, который предусматривает еще более значительные штрафные санкции.

«Хотелось бы подчеркнуть, что цель работы административной комиссии, прежде всего – воспитание культуры поведения в городской среде, уважительного отношения к родному городу. Рассматривая материалы дел и беседуя с нарушителями, мы принимаем во внимание все обстоятельства, в том числе степень нанесенного вреда и первичность нарушения. За четыре месяца в отношении 54 лиц было применено взыскание только в виде предупреждения. Однако к нарушителям игнорирующим правила, мы применяем максимально возможные санкции. Ну а с теми, кто своевременно не оплачивает штрафы, проводим работу совместно с отделами полиции и судебных приставов. Безусловно, этой работе мы будем уделять пристальное внимание и в дальнейшем», - отметил руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Енисейске Богоявленский собор обрёл купола
Всего было установлено девять маковок.
20.03.2019 - 22:14
В Красноярске с газона перед зданием мэрии убрали фигуру медведя
Цветочную фигуру демонтировали - сняли с постамента и увезли.
20.03.2019 - 17:58
Жители Красноярского края ведут себя как вредители: бьют фонари, бросают мусор
Общественники не понимают, почему люди пакостят там, где живут.
20.03.2019 - 17:48
В Красноярске бывший кинотеатр "Родина" начали реставрировать
Его отдали под проекты национальных автономий.
20.03.2019 - 16:56
Сотрудники полиции предупреждают красноярцев о возможном появлении фальшивых купюр
Основным местом обнаружения фальшивок по-прежнему остаются банковские учреждения, они выявляются при пересчете торговой выручки после инкассации.
20.03.2019 - 15:52
Наши проекты