Сегодня: 26 апреля 2018г.
Красноярское время: 14:39
$ 61.7494
75.3281
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

За 2016 год органы прокуратуры Красноярского края направили 2 045 писем с замечаниями по правовым актам

За 2016 год органы прокуратуры Красноярского края направили 2 045 писем с замечаниями по правовым актам
За 2016 год сотрудниками прокуратуры Красноярского края проверено 32 787 проектов нормативных правовых актов, из них 1 792 разработанных органами государственной власти и 30 995 – органами местного самоуправления. В связи с выявленными противоречиями в проектах субъектам правотворческой деятельности направлено 2 045 писем с замечаниями.
К примеру, по результатам рассмотрения замечаний прокуратуры доработан проект закона края «О внесении изменений в Закон края «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку...», который не предусматривал обязанность представителя специализированной организации вернуть транспортное средство владельцу незамедлительно после устранения причины задержания транспортного средства.

Значительное количество (1 911) писем из общего числа было направлено по нарушениям компетенции органами местного самоуправления при разработке проектов, противоречащим нормам федерального и краевого законодательства в различных сферах правового регулирования. В частности, были исключены нормы, ущемляющие права кандидатов и избирательных объединений, а также права членов избирательных комиссий.  

Сотрудники прокуратуры принимали участие в заседаниях органов государственной власти края и местного самоуправления, на которых обсуждались проекты нормативных правовых актов, затрагивающих права и свободы граждан. В результате проведенной работы удалось предотвратить принятие значительного числа незаконных нормативных правовых актов.

В 2016 году направлено 2 982 информации и представлений о необходимости принятия или приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства нормативных правовых актов, 2 357 из рассмотренных учтено. Пользуясь правом законодательной инициативы, прокурор внес в Законодательное Собрание края 9 законопроектов, направленных на устранение противоречий федеральному законодательству.
Так, по предложению прокуратуры приняты законы края, корректирующие положения краевых норм с учетом внесенных изменений в июле 2016 года в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части уточнения категорий граждан, которым назначается государственная социальная стипендия, а также перечня лиц, пользующихся преимущественным правом приема в общеобразовательные организации, реализующие образовательные программы основного общего и среднего общего образования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сгорели три автомашины
четверг, 26.04.2018 - 14:01
В Красноярске сгорели три автомашины
Инцидент произошел на ул. 2-Краснофлотская в краевом центре. подробнее →
В красноярском зоопарке медведица впервые показала медвежат
четверг, 26.04.2018 - 13:56
В красноярском зоопарке медведица впервые показала медвежат
Гималайские медведи обзавелись потомством.    подробнее →
Красноярскую компанию обвиняют в миллионном хищении
четверг, 26.04.2018 - 13:51
Красноярскую компанию обвиняют в миллионном хищении
Об этом сообщили в краевой прокуратуре. подробнее →
Красноярскую школьницу отметили на подиуме в Южной Азии
четверг, 26.04.2018 - 13:43
Красноярскую школьницу отметили на подиуме в Южной Азии
Она стала участницей международной недели моды. подробнее →
Красноярский край поборется за «МИР Сибири»
четверг, 26.04.2018 - 13:18
Красноярский край поборется за «МИР Сибири»
Красноярскому краю удалось пройти заочный этап конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА». подробнее →
↑ Наверх