Сегодня: 25 июля 2017г.
Красноярское время: 09:42
$ 59.6572
69.4708
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

За 2015 год в Советском районе рассмотрено более 1 000 дел об административных правонарушениях

За 2015 год в Советском районе рассмотрено более 1 000 дел об административных правонарушениях
В Советском районе подведены итоги работы административной комиссии за восемь месяцев текущего года. Сумма назначенных штрафов составила 875 900 рублей, а административному наказанию в виде штрафов и предупреждений были подвергнуты 958 физических, 49 должностных и 29 юридических лиц. Средний процент взыскания штрафов на территории района составил 97%.

Работа комиссии позволяет бороться с такими правонарушениями, как нарушение тишины, приставание к гражданам, нарушение правил благоустройства, нарушение правил торговли, а также неисполнение решений органов местного самоуправления.

Чаще всего административному наказанию подвергались нарушители тишины и покоя граждан (около 43% от всех выявленных случаев). Следом идут нарушения правил благоустройства (41%). Сюда относятся, в частности, разведение огня, сжигание отходов и листвы в непредназначенных для этого местах, разрытие грунта, складирование отходов в неположенных местах, снос зелёных насаждений и газонов, а также самовольное размещение объявлений и афиш (несанкционированная реклама).

Примерно в 6 случаях из 100 административная комиссия рассматривала дела о правонарушениях, связанных с неисполнением решений органов местного самоуправления. Эти решения могут касаться порядка сбора и утилизации бытовых отходов, организации транспортного обслуживания населения, размещения временных сооружений и т.д. Сумма штрафов, назначенных за 2015 год по данной статье, составила 166 500 рублей.

Председатель административной комиссии Советского района Олег Князев: «В случае неуплаты наложенных штрафов административная комиссия Советского района передаёт информацию о должниках в службу судебных приставов, которая взыскивает эти средства в судебном порядке. Чтобы уменьшить число таких ситуаций, комиссия ведёт разъяснительную работу с нарушителями, рассказывая им о способах оплаты штрафов, установленных для этого сроках и последствиях неисполнения решений комиссии».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В городе Назарово женщина умерла через 4 дня после побоев мужа
понедельник, 24.07.2017 - 19:02
В городе Назарово женщина умерла через 4 дня после побоев мужа
Все это время она находилась в одной с ним квартире. Конфликт в семье произошел на фоне распития алкогольных напитков. Как рассказывают соседи, женщина в последнее время могла позволить себе выпить. При...
подробнее →
Средний возраст подержанных автомобилей в Красноярске более 12 лет: старше, чем в целом по стране
понедельник, 24.07.2017 - 18:32
Средний возраст подержанных автомобилей в Красноярске более 12 лет: старше, чем в целом по стране
Средняя стоимость не новых авто в нашем регионе – 597 тыс. рублей.   подробнее →
Красноярцы запустили в соцсетях флэшмоб "вечная лужа"
понедельник, 24.07.2017 - 18:05
Красноярцы запустили в соцсетях флэшмоб "вечная лужа"
Инициатором выступил активист Виталий Чеусов. подробнее →
В Красноярске на мосту «777» пассажирский автобус объехал пробку по встречке
понедельник, 24.07.2017 - 17:58
В Красноярске на мосту «777» пассажирский автобус объехал пробку по встречке
Фотографии в сеть выложили очевидцы.   подробнее →
↑ Наверх