Панорама
Красноярск
$ 66.8932 € 76.0576
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
17:50 Главные новости
За 2015 год в Советском районе рассмотрено более 1 000 дел об административных правонарушениях

За 2015 год в Советском районе рассмотрено более 1 000 дел об административных правонарушениях

В Советском районе подведены итоги работы административной комиссии за восемь месяцев текущего года.
В Советском районе подведены итоги работы административной комиссии за восемь месяцев текущего года. Сумма назначенных штрафов составила 875 900 рублей, а административному наказанию в виде штрафов и предупреждений были подвергнуты 958 физических, 49 должностных и 29 юридических лиц. Средний процент взыскания штрафов на территории района составил 97%.

Работа комиссии позволяет бороться с такими правонарушениями, как нарушение тишины, приставание к гражданам, нарушение правил благоустройства, нарушение правил торговли, а также неисполнение решений органов местного самоуправления.

Чаще всего административному наказанию подвергались нарушители тишины и покоя граждан (около 43% от всех выявленных случаев). Следом идут нарушения правил благоустройства (41%). Сюда относятся, в частности, разведение огня, сжигание отходов и листвы в непредназначенных для этого местах, разрытие грунта, складирование отходов в неположенных местах, снос зелёных насаждений и газонов, а также самовольное размещение объявлений и афиш (несанкционированная реклама).

Примерно в 6 случаях из 100 административная комиссия рассматривала дела о правонарушениях, связанных с неисполнением решений органов местного самоуправления. Эти решения могут касаться порядка сбора и утилизации бытовых отходов, организации транспортного обслуживания населения, размещения временных сооружений и т.д. Сумма штрафов, назначенных за 2015 год по данной статье, составила 166 500 рублей.

Председатель административной комиссии Советского района Олег Князев: «В случае неуплаты наложенных штрафов административная комиссия Советского района передаёт информацию о должниках в службу судебных приставов, которая взыскивает эти средства в судебном порядке. Чтобы уменьшить число таких ситуаций, комиссия ведёт разъяснительную работу с нарушителями, рассказывая им о способах оплаты штрафов, установленных для этого сроках и последствиях неисполнения решений комиссии».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярска прокуратура наказала 17 автобусов за загрязнение воздуха
У 17-ти из 38 автобусов выхлопные газы не соответствуют нормативам.
16.08.2018 - 23:03
Бороться с опасной информацией в Интернете может каждый красноярец.
Сайт «Краевой киберпатруль» принимает ссылки на ресурсы, которые торгуют наркотиками или призывают к социально-опасным действиям.
16.08.2018 - 22:46
В Красноярске на Абаканской протоке построят парк семейного отдыха, платный
Кроме парка здесь появится и зона барбекю.
16.08.2018 - 21:30
Стала известна программа празднования Дня города Красноярска
Празднования продлятся два дня.
16.08.2018 - 19:58
К школьному году Красноярский край выделил два миллиарда
Средства пойдут на ремонт школ, обеспечение безопасности и приобретение учебников, сообщили в пресс-службе краевого министерства образования.
16.08.2018 - 19:43
Наши проекты