Панорама1
Красноярск
$ 89.0658 € 95.1514
Новости
14.10.2015 17:50 Главные новости
Юрий Швыткин взял под личный контроль ситуацию с выпавшим из окна красноярским солдатом в войсковой части под Ярославлем

Юрий Швыткин взял под личный контроль ситуацию с выпавшим из окна красноярским солдатом в войсковой части под Ярославлем

Следствие сейчас выясняет – является ли падение из окна несчастным случаем или виноваты неуставные отношения.
В воинской части железнодорожных войск № 83497 в поселке Шевелюха (город Ярославль) из окна казармы на 3 этаже выпал 19-летний солдат-срочник  из Красноярска Александр Локтионов (22.10.1995 г.р.).  Александр был призван на службу отделом военного комиссариата Красноярского края по Кировскому и Ленинскому районам в декабре 2014 года.
   Следствие сейчас выясняет – является ли падение из окна несчастным случаем или виноваты неуставные отношения. Известно, что сейчас Александр Локтионов находится в клинической больнице скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева  в Ярославле. По словам врачей, солдат поступил в отделение с сотрясением головного мозга, переломом шейки бедра и лучевого отростка. На данный момент, его жизни ничего не угрожает.
   Сам солдат рассказал журналистам местного телевидения, что все произошло около часа ночи из-за конфликта со старшим лейтенантом, который, со слов Александра: «Заставил наводить в туалете порядок, чтобы все блестело, я отказался, и он ударил меня». От удара солдата отбросило к распахнутому окну, из которого он выпал.  
  Отметим, что до увольнения в запас Александру оставалось всего 50 дней. Сам он признается, что конфликты у солдат с командиром роты возникали регулярно.
  Сейчас в обстоятельствах этого дела пытается разобраться и депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин.
   Парламентарий связался с главным врачом клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева в Ярославле, а также с Военно-следственным отделом СК России по Ярославскому гарнизону, где ему подтвердили, что возбуждено уголовное дело по пункту а, в части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
   Кроме того, Юрий Швыткин  взял ситуацию под личный контроль, в рамках своих полномочий, и направил депутатское обращение  в адрес  начальника Главного управления железнодорожных войск России, генерал-лейтенанта Косенкова О.И., с просьбой провести проверку по данному инциденту. Также депутатское обращение направлено на имя военного прокурора Западного военного округа, генерал-лейтенанта юстиции Егиева А.Л.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10