Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В краевом центре создаётся «Служба красноярских городовых»
Новости
19:41 Главные новости
Юрий Швыткин взял под контроль ситуацию с красноярской пятиэтажкой, жильцы  которой платят за несуществующий лифт

Юрий Швыткин взял под контроль ситуацию с красноярской пятиэтажкой, жильцы которой платят за несуществующий лифт

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин встретился с жильцами дома № 7 по улице Краснодарской.
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин встретился с жильцами дома № 7 по улице Краснодарской.
   Собравшиеся обратились к парламентарию с просьбой защитить их права. Люди возмущены тем, что, проживая в пятиэтажном доме, вынуждены платить за лифт, которого нет. Дело в том, что к пятиэтажке пристроен девятиэтажный дом. Строения не соединены между собой, но имеют один адрес – улица Краснодарская,7. Как рассказали жильцы пятиэтажного дома, с них взимается плата за лифт, появилась автоматическая накрутка за ремонт - в итоге, суммы в их квитанциях больше, чем в таких же домах без лифта. Как пояснили сотрудники управляющей компании, присутствующие на встрече, что взимать плату с жителей они обязаны по закону.
   «Согласно Жилищному кодексу это можно объяснить  -  дома существуют под одним адресом, соответственно есть общедомовая территория,  - рассказывает Юрий Швыткин. - Но я понимаю возмущение жителей, ведь это парадокс платить за лифт, который в доме не установлен. Считаю, что выходом из данной ситуации может стать возможное переименование адреса дома, например Краснодарская 7/1. Это позволит не взимать деньги за лифт. Предложил на следующей неделе собрать рабочую группу с моим участием, пригласить представителей Администрации города Красноярска, Администрацию Советского района, БТИ, УФМС России по Красноярскому краю, соцзащиты, а также инициативную группу жителей, чтобы осмыслить возможность решения данного вопроса».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Плитку четырёх видов рабочие стали укладывать в центре Красноярска
Её по железной дороге привезли и разгрузили в городе в прошедшие выходные.
25.06.2018 - 14:00
Красноярск спасут от опасности на дороге
Изменится схема движения в микрорайоне «Солнечный».
25.06.2018 - 12:55
В Красноярске закрыли Виноградовский мост
В течение месяца он будет недоступен для горожан.
25.06.2018 - 09:45
Красноярск в очередной раз остался без воды
В этот раз отключили водоснабжение на ТЭЦ-3.
25.06.2018 - 07:59
На Красноярск напали какие-то жуки
В красноярских квартирах в Зеленой роще завелись небольшие чёрные жуки.
25.06.2018 - 07:45
Наши проекты