Сегодня: 28 апреля 2017г.
Красноярское время: 15:15
$ 56.9707
62.1664
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Ямочный ремонт в Железногорске начнется в середине апреля

Загрузка плеера
Ямочный ремонт в Железногорске начнется в середине апреля. Накануне завершились конкурсные процедуры на определение подрядчика. Им стала красноярская фирма, которая ремонтирует дорожное полотно в закрытом городе уже шесть лет подряд.

ЮРИЙ МАСАЛОВ, начальник отдела коммуникаций УГХ ЗАТО г.Железногорск
Ремонт, я думаю, начнется у нас в первой половине апреля. То есть для того, чтобы начались работы, должны сложиться определенные погодные условия. Сухое дорожное покрытие и среднесуточная температура + 5 и выше. Кроме того, мы сейчас ведем с подрядчиком работы, поскольку весна несколько ранняя, у нас как обычно мы приступали к работам в конце апреля – сейчас речь идет о середине апреля. Чтобы предварительно были закуплены все необходимые материалы.

В целом с апреля по сентябрь планируется отремонтировать порядка 22-х тысяч квадратных метров асфальта. Это соответствует прошлогодним объемам. На проведение ямочного ремонта предусмотрено 26 миллионов рублей. К тому же, в ходе конкурсных процедур, говорит Юрий Масалов, удалось значительно снизить итоговую стоимость работ. На сэкономленные деньги в ближайшее время объявят новый аукцион. В первую очередь дорожники возьмутся за главные городские артерии.

ЮРИЙ МАСАЛОВ, начальник отдела коммуникаций УГХ ЗАТО г.Железногорск
  Что касается очередности, конечно, сначала будет уделено внимание дорогам с наибольшей интенсивность движений. И с организованными перевозками пассажиров. То есть это у нас будет проспект Курчатова, Ленинградский, 60 лет ВЛКСМ, Ленина, Советская, Кирова, Свердлова. Кроме того, у нас сейчас на дорогах есть несколько глубоких, крупных ям. Их мы сможем убрать, как только дорога просохнет – не дожидаясь планомерных работ.

 
С каждым годом городские дороги все больше изнашиваются. По нормам, говорит Юрий Масалов, полотно может служить 12 лет, потом его нужно капиталить. В Железногорске в последние годы не было ни одного капитального ремонта полотна. И такая тенденция в целом по стране. Новые технологии в ямочном ремонте в ЗАТО применять не планируют. Говорят, лучше охватить больший объем. А новые технологии и стоят соответственно. К тому же в условиях изношенности дорожного полотна в Железногорске, говорит Юрий Масалов, эти работы не будут иметь должного эффекта. В этом году власти также планируют отремонтировать покрытие улиц Енисейская и Красноярская от первого КПП до Косого переезда. Удалось добиться и финансирования ремонта внутриквартальных переездов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае предприниматель пытался продать 10 тонн нефрита-сырца
пятница, 28.04.2017 - 14:55
В Красноярском крае предприниматель пытался продать 10 тонн нефрита-сырца
В отношении мужчины возбудили уголовное дело подробнее →
В Манском районе 10 строений сгорели из-за местного жителя
пятница, 28.04.2017 - 14:12
В Манском районе 10 строений сгорели из-за местного жителя
Мужчина хотел сжечь сухую траву подробнее →
В Красноярске легковушка устроила массовую аварию
пятница, 28.04.2017 - 13:46
В Красноярске легковушка устроила массовую аварию
Инцидент произошел в Советском районе подробнее →
В Красноярском крае будут конкретизированы меры господдержки садоводства, огородничества и дачного хозяйства
пятница, 28.04.2017 - 13:40
В Красноярском крае будут конкретизированы меры господдержки садоводства, огородничества и дачного хозяйства
поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Красноярском крае».
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Походина, «законопроект направлен на конкретизаци... подробнее →
↑ Наверх