Панорама
Красноярск
$ 63.9798 € 71.715
Срочная новость
В Красноярске в работу запустили «воздушные патрули»
Новости
14:57 Главные новости
Выяснили, какое жильё можно купить за границей, продав квартиру в России

Выяснили, какое жильё можно купить за границей, продав квартиру в России

Каждый может приобрести квартиру за границей.
Эксперты «Авито Недвижимость» проанализировали цену квартир в крупнейших городах России и соотнесли ее со средней стоимостью недвижимости за рубежом.
Традиционно у москвичей больше возможностей для покупки зарубежной недвижимости: продажа однокомнатной квартиры в столице поможет решить вопрос с жильем в 11 из 18 рассматриваемых стран. Но и жители Челябинска, где средняя стоимость квартиры самая низкая в сравнении с другими городами-миллионниками, могут рассчитывать на жилплощадь не только в странах СНГ, но и в Евросоюзе.
Где можно купить недвижимость, если продать однокомнатную квартиру? Самая доступная для вложений в зарубежную недвижимость страна – Египет. Средняя стоимость жилья там составляет 2,2 млн руб. Эта сумма сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры в 8 из 15 крупнейших российских городов. На втором месте по доступности находится Абхазия, на третьем – Эстония.
Недвижимость в Белоруссии проще всего приобрести владельцам однокомнатных квартир из Москвы, Санкт-Петерубга и Казани. А недвижимость на Украине, в Грузии и Болгарии без дополнительных вложений смогут купить только владельцы однокомнатных квартир в Москве и Санкт-Петербурге.
Но даже москвич, продав среднестатистическую однокомнатную квартиру в столице, не сможет купить недвижимость на Кипре, в Черногории, Латвии, Испании, Италии, Чехии и ОАЭ.
При этом, продав двухкомнатную квартиру, каждый может позволить приобрести недвижимость в Египте. Однако для челябинцев это единственный заграничный вариант. Египет, Абхазия и Эстония доступны владельцам «двушек» в 14 городах. Белоруссия станет барьером также для жителей Омска, Волгограда, Воронежа и Перми. В Грузии, Болгарии и на Украине уже не получится купить объекты жителям Самары, Красноярска, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.
Однако «двушки» в Санкт-Петербурге уже сопоставимы по цене с жильем в Греции и на Кипре. А, имея накопления, жители Северной столицы смогут приобрести жилье и в Черногории. Латвия, Испания, Италия и Чехия доступны только москвичам.

Фото: freshnovosti.com
Автор: Екатерина Груздева
Другие материалы рубрики
В Красноярске обсудили формирование института общественных экологических инспекторов в крае
Общественная палата Красноярского края совместно с Общественным советом Госкорпорации «Росатом» провела круглый стол.
25.04.2019 - 15:55
"Планета" подарила жительнице Красноярска автомобиль
В честь свой День рождения ТРЦ устроил зажигательную программу.
25.04.2019 - 12:57
Почти половина жителей Красноярска участвует в "субботниках"
Для горожан уборка весной - обязательное мероприятие.
25.04.2019 - 12:33
Половина красноярцев ждут перемен в работе
Это связано с принятием закона об изоляции Рунета.
25.04.2019 - 11:54
Наши проекты