Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
11.02.2023 13:58 Главные новости
Всё больше жителей частных домов Красноярска хотят перейти на экологичное отопление

Всё больше жителей частных домов Красноярска хотят перейти на экологичное отопление

Они активно подают заявки
В декабре с угольного на газовое отопление перешли первые 23 дома. В то же время было подано 450 заявок на переподключение с угля на другие виды отопления.

На данный же момент поступило более 700 заявок для перехода на экологичные виды топлива от жителей частного сектора Красноярска - можно подключиться к централизованным сетям теплоснабжения, установить газгольдеры, автоматизированные котлы или электрокотлы.

Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: «В этом году планируется перевести более тысячи частных домовладений на экологичные виды топлива. Это позволит снизить объем загрязняющих выбросов почти на 500 тонн. Отказ от угольной генерации позволит значительно сократить концентрацию бенз(а)пирена в атмосферном воздухе».

Александр Ананьев, министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края: «Мы уже начинаем подготовку для перевода домов на экологичные виды отопления. Специалисты проводят технический аудит домовладений. До весны такая предварительная оценка будет завершена, чтобы летом приступить к монтажным работам».

Фото: Олег Кузьмин