Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае у многодетной семьи могут отобрать детей
Новости
15:17 Главные новости
Впервые в Красноярск прибыл мэр словацкого города Жилина Игор Хома

Впервые в Красноярск прибыл мэр словацкого города Жилина Игор Хома

Напомним, город Жилина является городом-побратимом Красноярска с 2013 года.
Напомним, город Жилина является городом-побратимом Красноярска с 2013 года. Между городами подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, образовательном и культурном сотрудничестве. Первым проектом в рамках партнерства стал международный благотворительный фестиваль «Дети детям», который в 2014 году с участием словацкой стороны приобрел международный статус. Добавим, что представители города Жилина неоднократно посещали Красноярск.

Впервые с целью участия в Красноярском экономическом форуме в столицу края прибыла делегация во главе с мэром города Жилина Игором Хома: «Очень рад, что получилось приехать в Красноярск! Город встретил белым снегом. У нас же этой зимой он практически отсутствует, что необычно для горожан. Надеюсь, что помимо участия в Красноярском экономическом форуме мы успеем увидеть окрестности города, его достопримечательности, пообщаться с красноярцами», - на такой дружеской ноте началась встреча двух мэров городов-побратимов.  

Приветствуя гостей, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов отметил, что до сих пор находится под большим впечатлением от визита в Жилину. В апреле прошлого года красноярская делегация приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных освобождению Жилины от немецко-фашистских захватчиков. «Доброе отношение к людям, к нашей стране, уважение к истории, которая нас объединяет, – это главное впечатление от поездки в ваш замечательный город. Наше сотрудничество по праву можно назвать братским. Очень важно сохранять и развивать такие взаимоотношения», - подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Игор Хома отметил, что одним из главных проектов, реализуемых на территории словацкого города, является строительство туннеля длинной 2,5 км: «Впечатляющее инженерное сооружение, которое было построено в очень короткие сроки. Кроме того, сейчас в 5 км от Жилины строится еще один туннель длиной 7,5 км по направлению на восток. Он имеет стратегическое значение для нашей страны».

В свою очередь Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов пригласил  словацкого коллегу принять участие в работе круглого стола, посвященного новой градостроительной политике, который состоится в рамках 13-го Красноярского экономического форума: «Гармоничное развитие городской территории, контроль ее застройки – актуальное направление для каждого города. Поэтому надеюсь, что обсуждение проблем в области градостроительства станет для вас полезным опытом, принесет положительные результаты».

В завершение встречи главы городов-побратимов обменялись памятными подарками.  «Приветствую всех жителей Красноярска. Желаю всего самого доброго и крепкого здоровья!» - такую запись оставил мэр города Жилина Игор Хома в книге почетных гостей Красноярска.

Фото: www.tipazheleznogorsk.narod.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19
В Красноярске вода вышла из под контроля
Это длится уже неделю.
21.06.2018 - 07:59
В Красноярском крае наметили план развития для КШП
Речь идёт о городе городе Назарово.
21.06.2018 - 07:55
В Красноярском крае Безымянному посёлку хотят дать вторую жизнь
В этом уверен глава территории.
21.06.2018 - 07:49