Панорама
Красноярск
$ 64.4156 € 71.8427
Срочная новость
В Красноярске специалисты из Санкт-Петербурга учили коллег ремонтировать местные дороги
Новости
15:37 Главные новости
 Возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет 120 иностранных граждан в квартире предпринимателя

Возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет 120 иностранных граждан в квартире предпринимателя

Прокуратурой Свердловского района проведена проверка исполнения законодательства о миграционном учете иностранных граждан.
Прокуратурой Свердловского района проведена проверка исполнения законодательства о миграционном учете иностранных граждан.

Согласно ч. 1 ст. 21 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" основанием для учета иностранного гражданина по месту пребывания является временное его фактическое нахождение в месте, не являющемся его местом жительства.

Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем  в 2015 году в принадлежащей ему на праве собственности квартире площадью 33 кв.м, зарегистрировано более 120 иностранных граждан. При этом фактически указанные лица в данном жилом помещении не проживали.

Целью миграционного учета является создание необходимых условий не только для реализации гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами своих прав и свобод, но и для исполнения ими возложенных на них обязанностей.

Представление индивидуальным предпринимателем в органы миграционной службы сведений и документов, необходимых для постановки иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении, без намерения фактически предоставить им это помещение для пребывания, свидетельствует о фиктивности постановки их на миграционный учет.

В связи с выявлением указанных фактов прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине. По результатам рассмотрения административных дел индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 420 тысяч рублей.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры района, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске ​назначен новый заместитель главы города
Она займёт должность замглавы города – руководителя департамента главы города.
22.05.2019 - 20:37
Футболисты "Енисея" сняли видеоролик-прощание с премьер-лигой
С грустным львом-талисманом в главной роли.
22.05.2019 - 19:58
В Красноярском крае отец бросился спасать в пожаре сынишку: погибли оба
Пожар произошёл в Ирбейском районе края.
22.05.2019 - 19:05