Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Предстоящая неделя в Красноярске будет пасмурной
Новости
15:37 Главные новости
 Возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет 120 иностранных граждан в квартире предпринимателя

Возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет 120 иностранных граждан в квартире предпринимателя

Прокуратурой Свердловского района проведена проверка исполнения законодательства о миграционном учете иностранных граждан.
Прокуратурой Свердловского района проведена проверка исполнения законодательства о миграционном учете иностранных граждан.

Согласно ч. 1 ст. 21 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" основанием для учета иностранного гражданина по месту пребывания является временное его фактическое нахождение в месте, не являющемся его местом жительства.

Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем  в 2015 году в принадлежащей ему на праве собственности квартире площадью 33 кв.м, зарегистрировано более 120 иностранных граждан. При этом фактически указанные лица в данном жилом помещении не проживали.

Целью миграционного учета является создание необходимых условий не только для реализации гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами своих прав и свобод, но и для исполнения ими возложенных на них обязанностей.

Представление индивидуальным предпринимателем в органы миграционной службы сведений и документов, необходимых для постановки иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении, без намерения фактически предоставить им это помещение для пребывания, свидетельствует о фиктивности постановки их на миграционный учет.

В связи с выявлением указанных фактов прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине. По результатам рассмотрения административных дел индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 420 тысяч рублей.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры района, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Улицу Копылова закроют в Красноярске до октября
Из-за строительства развязки ул. Волочаевская будет перекрыто движение на участке ул. Копылова.
23.07.2018 - 16:59
Житель Красноярского края пошел по 33 эпизодам за насилие над дочерью
40-летний жителей Тюхтетского района ответит за изнасилование дочери.
23.07.2018 - 16:40
Президент России выступил против повышения пенсионного возраста
Владимиру Путину не нравится ни один из вариантов пенсионной реформы.
23.07.2018 - 15:40
Для Красноярской Универсиады в России начали продажи марок и открыток с символикой
Запущена в продажу символика красноярской Универсиады – 2019.
23.07.2018 - 15:20
В Красноярске закончили ремонт на улице Ленина
Это освободит город от пробок.
23.07.2018 - 15:20
Наши проекты