Панорама
Красноярск
$ 66.7617 € 76.135
Срочная новость
В Красноярске опубликовали план развития города: ж/д вокзал уберут из центра
Новости
20:06 Главные новости
«Вовка-морковка»: Красноярск умеет помогать ярко!

«Вовка-морковка»: Красноярск умеет помогать ярко!

3 сентября в Красноярске прошел уже традиционный семейный спортивно-развлекательный благотворительный праздник «Вовка–морковка».  Праздник придуман красноярской мамой Ольгой Кичайкиной. На яркую и благотворительную..

3 сентября в Красноярске прошел уже традиционный семейный спортивно-развлекательный благотворительный праздник «Вовка–морковка».


Праздник придуман красноярской мамой Ольгой Кичайкиной. На яркую и благотворительную идею ее вдохновил сын — Вова Кичайкин. Осенью мама и сын сажают грядку моркови, осенью выкапывают, отжимают сок и зовут друзей на благотворительную продажу, а деньги с продажи жертвуют благотворительному фонду «Добро24.ру». В этом году праздник прошел уже в третий раз, и друзей собралось более полутора тысяч.


Веселили, развлекали, учили, кормили гостей 40 партнеров и друзей «Вовки-морковки». В рамках праздника также прошел IV Чемпионат по АвтоБегоВелоДуатлону, в котором приняли участие 100 спортсменов от мала до велика.


На празднике выступили как мировые звезды, так и красноярские: школа танцев «Harleen Joker`s», Студия Ритма «Джем», лучшие голоса детского музыкального центра «Волшебный микрофон».


«Это удивительно и непостижимо, — рассказывает Ольга Кичайкина, — что простая семейная благотворительная идея с каждым годом растет, как и мой сын. И маленький праздник для друзей превращается в большой благотворительный фестиваль. Я бесконечно благодарна всем, кто помог нам в создании этого сочного праздника, кто вложил в него силы и душу. И признательна всем гостям «Вовки-морковки» за щедрость и яркие эмоции, которые мы будем хранить в сердце целый год. До следующего «Вовки-морковки».


Праздник прошел при информационной поддержке и участии Русского радио, телекомпании «Афонтово» и газеты «Комсомольская правда — Красноярск».

«Вовка-морковка» собрал 128 500 рублей для подопечных благотворительного фонда «Добро24.ру».


Праздник «Вовка-морковка» собрал 128 500 рублей. Собранные средства пойдут на оплату лечения Леры Агаповой. Лерин диагноз — последствия менингоэнцефалита, спастический тетрапорез, симптоматическая эпилепсия. Остаток средств 15 100 рублей пойдет на холодильники по программе помощи детской инфекционной больнице на Тельмана, 49 «Счастливая мама — здоровый малыш» и на проект помощи противотуберкулезному санаторию «Пионерская речка» «Мешочек чистоты».

Фото Татьяны Вятскиной

Автор: Olga Abantseva
Другие материалы рубрики
104-летняя красноярка является старейшей блокадницей России
День рождения она отмечала сегодня - 17 января 2019 года.
17.01.2019 - 18:52
В Красноярском крае подростки устроили травлю друг другу
Оскорбительные посты массово появляются в одной из социальных сетей.
17.01.2019 - 17:37
В Красноярске вернут троллейбусы на Копылова-Красной армии
Вернуть общественный транспорт обещают весной.
17.01.2019 - 17:00
В Красноярске странным образом установили лавочки
Теперь горожане могут только "любоваться видом уезжающего автобуса и вдыхать свежие выхлопные газы", - сообщил депутат.
17.01.2019 - 13:26
Красноярск лидирует по числу заболевших гриппом
Только во вторую неделю января около семи тысяч жителей обратились за помощью.
17.01.2019 - 12:51
Наши проекты