Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
11:28 Главные новости
Восемнадцать зеленогорцев с нарушениями здоровья сдали спортивный комплекс "ГТО".

Восемнадцать зеленогорцев с нарушениями здоровья сдали спортивный комплекс "ГТО".

В зависимости от своих возможностей они прыгали, бегали, метали гранату, проверяли свою гибкость и силу. Результаты тестирования в дальнейшем послужат для определения нормативов на получения значков ГТО...

В зависимости от своих возможностей они прыгали, бегали, метали гранату, проверяли свою гибкость и силу. Результаты тестирования в дальнейшем послужат для определения нормативов на получения значков ГТО среди таких групп населения по всей стране.


Евгений, несмотря на то, что прикован к инвалидному креслу, профессионально занимается пауэрлифтингом. Силовые упражнения, например подтягивания на перекладине, делает так, что позавидует большинство здоровых людей. Спорт сегодня - важная часть его жизни, поэтому поучаствовать в сдаче нормативов согласился с удовольствием.


Евгений АРКАНОВ: «Скорее всего, для самооценки. Ты же раньше занимался, делал и знаешь свой результат. Даже если сейчас ты делаешь, то самоутвердишься, что не потерял силу. Несмотря на то, что ты в инвалидном кресле, ты все равно это делаешь, занимаешься. Люди смотрят на тебя и верят, что ты можешь и добьешься лучших результатов. Спорт - это все для человека. Это здоровье, жизнь, какая-то энергетика и положительные эмоции».


Упражнения, которые могут показаться здоровому человеку простыми, для людей с ограниченными возможностями здоровья зачастую становятся настоящим испытанием. Поэтому и подход к определению нормативов для таких людей должен быть несколько иным. И если для здорового населения страны сегодня нормативы ГТО уже определены, то для лиц с ограниченными возможностями они только разрабатываются. Тестирование уровня физической подготовленности инвалидов первой, второй и третьей ступени проводятся на федеральных экспериментальных площадках по всей стране. Не остался в стороне и Зеленогорск.


Любовь МАРКОВА - руководитель Центра тестирования в г. Зеленогорске: «Результаты, которые будут показаны нашими инвалидами, будут первоначально отправлены в краевую адаптивную школу города Красноярска - Центр адаптивного спорта. А затем они уйдут в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Лезгафта. Далее будут отработаны требования по ГТО для инвалидов».


Требования к нормативам будут определять в зависимости от заболевания. Будь то нарушения слуха, зрения, интеллекта или опорно-двигательного аппарата. Зеленогорцы с ОВЗ еще сдадут плавание и пулевую стрельбу. После этого показанные результаты оформят в специальные протоколы и отправят в Красноярск, а далее в Москву.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На ЧМ-2018 футболисты Колумбии уступили японцам
Матч выдался достаточно зрелищным - колумбийцы заработали красную карточку.
19.06.2018 - 21:57
На чемпионате мира по футболу прошли очередные матчи
Вся Россия сегодня будет смотреть игру между сборными РФ и Египта.
19.06.2018 - 12:48
В Красноярске пройдёт Чемпионат Сибирского Федерального округа по боксу
На него соберутся боксёры со всей Сибири.
19.06.2018 - 12:04
В Красноярске поступили в продажу билеты Универсиады-2019
Их можно приобрести на хоккей с мячом и спортивное ориентирование.
19.06.2018 - 10:49
Красноярские ГИБДДшники устроят гонки
В предстоящую субботу на трассе «Красное кольцо» в Емельяновском районе будет выяснено, какие экипажи ДПС лучшие в кольцевых гонках.
19.06.2018 - 09:47