Сегодня: 28 июня 2017г.
Красноярское время: 10:54
$ 58.8843
65.9563
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Восемнадцать зеленогорцев с нарушениями здоровья сдали спортивный комплекс "ГТО".

Восемнадцать зеленогорцев с нарушениями здоровья сдали спортивный комплекс "ГТО".

В зависимости от своих возможностей они прыгали, бегали, метали гранату, проверяли свою гибкость и силу. Результаты тестирования в дальнейшем послужат для определения нормативов на получения значков ГТО среди таких групп населения по всей стране.


Евгений, несмотря на то, что прикован к инвалидному креслу, профессионально занимается пауэрлифтингом. Силовые упражнения, например подтягивания на перекладине, делает так, что позавидует большинство здоровых людей. Спорт сегодня - важная часть его жизни, поэтому поучаствовать в сдаче нормативов согласился с удовольствием.


Евгений АРКАНОВ: «Скорее всего, для самооценки. Ты же раньше занимался, делал и знаешь свой результат. Даже если сейчас ты делаешь, то самоутвердишься, что не потерял силу. Несмотря на то, что ты в инвалидном кресле, ты все равно это делаешь, занимаешься. Люди смотрят на тебя и верят, что ты можешь и добьешься лучших результатов. Спорт - это все для человека. Это здоровье, жизнь, какая-то энергетика и положительные эмоции».


Упражнения, которые могут показаться здоровому человеку простыми, для людей с ограниченными возможностями здоровья зачастую становятся настоящим испытанием. Поэтому и подход к определению нормативов для таких людей должен быть несколько иным. И если для здорового населения страны сегодня нормативы ГТО уже определены, то для лиц с ограниченными возможностями они только разрабатываются. Тестирование уровня физической подготовленности инвалидов первой, второй и третьей ступени проводятся на федеральных экспериментальных площадках по всей стране. Не остался в стороне и Зеленогорск.


Любовь МАРКОВА - руководитель Центра тестирования в г. Зеленогорске: «Результаты, которые будут показаны нашими инвалидами, будут первоначально отправлены в краевую адаптивную школу города Красноярска - Центр адаптивного спорта. А затем они уйдут в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Лезгафта. Далее будут отработаны требования по ГТО для инвалидов».


Требования к нормативам будут определять в зависимости от заболевания. Будь то нарушения слуха, зрения, интеллекта или опорно-двигательного аппарата. Зеленогорцы с ОВЗ еще сдадут плавание и пулевую стрельбу. После этого показанные результаты оформят в специальные протоколы и отправят в Красноярск, а далее в Москву.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае через два дня произойдет ежегодное увеличение тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ
среда, 28.06.2017 - 10:24
В Красноярском крае через два дня произойдет ежегодное увеличение тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ
Так, 1 июля вступают в силу новые тарифы на электричество, утвержденные РЭК. подробнее →
В Заксобрании Красноярского края рассмотрели причины страшных пожаров 24 мая
среда, 28.06.2017 - 10:09
В Заксобрании Красноярского края рассмотрели причины страшных пожаров 24 мая
Напомним, 24 мая во время пожаров в Канске, Лесосибирске, поселке Стрелка, в поселках Малая Кеть Бирилюсского и Тиличеть Нижнеингашского районов огонь уничтожил 134 жилых дома, в которых проживали более 600 человек. подробнее →
В Красноярском крае спасатели искали двоих заблудившихся в лесу людей
среда, 28.06.2017 - 09:54
В Красноярском крае спасатели искали двоих заблудившихся в лесу людей
Один из них пропал в лесном массиве под Красноярском в Емельяновском районе накануне. подробнее →
↑ Наверх