Сегодня: 28 апреля 2017г.
Красноярское время: 05:44
$ 56.9707
62.1664
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Волейболисты Енисея уступили Нефтянику на выезде

Волейболисты Енисея уступили Нефтянику на выезде
5 марта волейболисты красноярского «Енисея» в гостевом матче встретились с одним из аутсайдеров Суперлиги – оренбургским «Нефтяником», стремящимся сохранить прописку в элитном дивизионе российского волейбола. Оренбургская команда, которая ранее сумела обыграть грандов отечественного волейбола: московское «Динамо» и «Белогорье», была обеспокоена пятью поражениями подряд и стремилась прервать свою неудачную серию. Мотивированные хозяева, в отличие от гостей, оказались готовыми к напряженной и изнурительной игре.
Нефтяник - Енисей 3:2 (20:25, 19:25, 25:19, 25:23, 15:8)
Уже в дебюте первой партии у хозяев возникли серьезные трудности с приемом подачи. Игроки «Нефтяника» не могли противодействовать и эффективному взаимодействию Йоандри Диаса с Ильясом Куркаевым: быстрые передачи кубинского связующего летели точно в руки центральному блокирующему, после чего следовала мощнейшая атака. Оренбургская доигровка то и дело натыкалась на плотный, хорошо поставленный блок красноярцев. Первый сет завершил Филипп Воронков, грамотно отыгравшись от рук блокирующих 20:25.
И второй сет складывался довольно спокойно для красноярской команды. К первому техническому перерыву «Енисей» ушел лидером 6:8, начал ошибаться и лидер «Нефтяника» Виталий Васильев. Ко второму техническому тайм-ауту Красноярск упрочил свое преимущество 13:16. Ошибки гостей продолжились, и сет логично завершился в пользу красноярцев 19:25.
На старте третьего сета игра начала разворачиваться совершенно в другую сторону: в роли догоняющих теперь были красноярские игроки. Красноярцы совершали много необязательных ошибок: то ауты расстреливали, то судья периодически фиксировал касание сетки. Юрию Череднику приходилось подбадривать и успокаивать своих подопечных. В концовке партии волейболисты «Енисея» действовали невзрачно, чего не скажешь о сопернике: «Нефтяник» играл эмоционально, но при этом уверенно. Точку в сете поставил Никита Козлов, отыгравшись от блока красноярского связующего 25:19.
С самого начала четвертой партии волейболисты из Красноярска продолжили ошибаться. К первому техническому тайм-ауту оренбургский клуб имел минимальное преимущество 8:7, после перерыва волейболисты «Нефтяника» благодаря уверенным действиям в защите обеспечили себе внушительный отрыв 14:11. После второго технического перерыва диагональный «Енисея» Филипп Воронков обеспечил сету равную концовку. Волейболисты «Нефтяника» более уверенно действовали в защите, что помогло им свести матч к пятой, решающей партии.
В пятом сете у хозяев получалось практически все, чего не скажешь о гостях. С самых первых розыгрышей «Нефтяник» захватил лидерство. «Енисей» не смог сдержать порыв разыгравшегося соперника 15:8 и уступил в матче 3:2.
Красноярский «Енисей» терпит четвертое поражение подряд и набирает на выезде одно очко. «Нефтяник» из Оренбурга прерывает серию из пяти поражений и в упорной борьбе добывает два трудовых очка.
Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:
- Мы вместе с Юрием Чередником, главным тренером, всегда оправдывали ребят, что далеко живем, тяжелые перелеты, но сегодня хочу сказать откровенно – нам не хватило мужского характера. Как только чуть-чуть подустали, начали ошибаться -  на поляне не нашлось ни одного настоящего мужчины, который мог бы взять в свои руки игру. Про это неприятно говорить, но это так!
В конце второй партии сердце ёкнуло, когда увидели, что пару игроков подустали и начали ошибаться, но на ошибках Оренбурга сет мы дотянули.  В начале матча хорошо сыграли, полностью выполнили установку, но как только мы увидели сопротивление, как малые дети забыли всё, о чем говорили на разборе команды соперника. Ругаю своих сильно, но это не умаляет достоинств «Нефтяника», хозяева ни первый раз проявляют характер и вытягивают фактически проигранные матчи.
Владимир Хильченко, центральный ВК «Енисей»:
- Ведя 2:0, наша команда успокоилась. При такой спокойной игре не получалась подача, пропал прием, что стало получаться у команды «Нефтяник».  В начале матча играли первым темпом. Затем поменяли пасующего и немного изменился стиль игры, всё также не было приема и не шла подача. Было тяжело бороться с краем, не справились с блоком соперника. Нужно отдать должное команде «Нефтяник» - при проигрыше 0:2, при поддержке трибун они собрались и выиграли такой важный для них матч.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Из Красноярска в Анталью сегодня отправился первый чартерный рейс
четверг, 27.04.2017 - 19:27
Из Красноярска в Анталью сегодня отправился первый чартерный рейс
Перелет совершает авиакомпания Pegas Fly на Boeing 767-300 вместимостью 290 мест. подробнее →
В Красноярске иномарка провалилась в ливневую канализацию, прикрытую доской
четверг, 27.04.2017 - 19:23
В Красноярске иномарка провалилась в ливневую канализацию, прикрытую доской
Инцидент произошел на ул. Тотмина сегодня ближе к вечеру. подробнее →
В Красноярском крае из-за поджогов сухой травы горят десятки жилых домов и дачных строений
четверг, 27.04.2017 - 19:17
В Красноярском крае из-за поджогов сухой травы горят десятки жилых домов и дачных строений
Так, в Манском районе в районе огонь охватил сразу 14 домов. подробнее →
Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны - труженика тыла Татьяну Степановну Туренко
четверг, 27.04.2017 - 18:48
Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны - труженика тыла Татьяну Степановну Туренко
«Тот, кто работает, тот всё в жизни вынесет. Если человеку есть, чем заняться, ему горевать некогда. подробнее →
↑ Наверх