Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 08:01
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Волейболистки "Енисея" стали обладательницами Кубка Сибири и Дальнего Востока

 Волейболистки "Енисея" стали обладательницами Кубка Сибири и Дальнего Востока
26 декабря в Красноярске завершился Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд. В матче за 1-2 места борьба шла между красноярским "Енисеем" и "Сахалином" из Южно-Сахалинска. Победу одержали хозяйки из "Енисея", став в третий раз в своей истории обладательницами кубка и золотых наград.
Сахалин (Южно-Сахалинск) - Енисей (Красноярск) 0:3 (24:26, 13:25, 18:25)
Эти команды уже встречались несколькими днями ранее на групповой стадии и тогда хозяйки одержали безоговорочную победу. Дополнительным подспорьем для красноярок стал выход в стартовом составе Юлии Бессонной, одного из лидеров команды. Первым поставить набор очков на поток удалось нападающим хозяек, да и блок не отставал, что отразилось на табло в виде незначительного преимущества. Свели на нет это преимущество ошибки «Енисея» на приеме, и победителя партии предстояло определить в концовке. Для начала, в этой самой концовке, красноярки сами создали себе неприятности, дважды угодив в руки блокирующих «Сахалина», а затем с честью вышли из этой ситуации. После чего вырвали партию, благодаря одиночному блоку Александры Перетятько и эйсу Юлии Бессонной – 26:24.
Начало второго сета для «Енисея» осложнил брак приема. Однако довольно быстро они нивелировались хорошей подачей в исполнении Сары Клисуры. Не отставал и блок сибирячек. С его помощью не всегда удавалось выигрывать очки напрямую, но после касания с ним мяч очень удобно перелетал на сторону хозяек, и они им грамотно распоряжались. Вопрос о победителе партии был окончательно снят после второго технического перерыва, а окончательный счет и вовсе стал обескураживающим для "Сахалина" - 25:13.
Сет под номером три стал логичным продолжением предыдущего. Ситуация на площадке не менялась. «Сахалин» хотел, но не мог, уж больно хорош был в этот вечер «Енисей», добавивший к своей игре еще одну краску в виде крайне цепкой игры в защите. Хозяйки никак не могли набрать последнее очко, проиграв несколько розыгрышей подряд, но все же не позволили воспитанницам Константина Приходько подобраться слишком близко – 25:18 и 3:0.
Виктор Гончаров, главный тренер женской команды "Енисей":
- Почетно выиграть такие соревнования, очень волновались и переживали за эту игру. Первая партия решила очень многое, и вы видели, что в последующих партиях мы не оставили шансов "Сахалину" взять первое место. Очень рад за девчонок, молодцы, выложились на все 100%. Я хочу их поздравить и всех красноярцев с завоеванием этого кубка, думаю что мы будем дальше развиваться. Дальше будет намного тяжелее в чемпионате России, но я надеюсь, что будем показывать хороший волейбол.
Таким образом, "серебро" Кубка Сибири и Дальнего Востока отправляется на Сахалин, а "золото" вместе с кубком в третий раз в истории остается в Красноярске .
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх