Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Предстоящая неделя в Красноярске будет пасмурной
Новости
18:00 Главные новости
Водитель автобуса, разбившегося в ДТП под Балахтой, работал 4-й рейс почти без отдыха

Водитель автобуса, разбившегося в ДТП под Балахтой, работал 4-й рейс почти без отдыха

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Ространснадзора Красноярского края замначальника ведомства Виктора Слугина.  
Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Ространснадзора Красноярского края замначальника ведомства Виктора Слугина.  «Он сначала съездил из Красноярска в Новосибирск, несколько часов отдохнул — явно недостаточно. Потом вернулся в Красноярск, отдохнул еще немного, съездил в Кызыл и уже по пути из Кызыла столкнулся со встречным микроавтобусом, которого вообще не должно было быть на дороге», — рассказал Слугин. Сейчас водитель находится под арестом. Слугин также подтвердил, что попавший в аварию микроавтобус был кустарно переделан из грузового фургона, а его водитель, как показала проверка, не имел разрешения на перевозку. У следователей до сих пор нет окончательного ответа, кто же стал виновником ДТП.
«Там пока ведутся разбирательства, пока до конца непонятно, кто из них выехал на встречную полосу. Предварительно, водитель микроавтобуса, срезая поворот, выехал на полосу встречного движения. Но вина водителя автобуса там тоже могла быть», — пояснил Виктор Слугин. Напомним, ранее же сообщалось, что на встречную полосы выехал водитель Hyundai.
Напомним, авария произошла утром 9 июля на трассе М54 в 30 км от Балахты. 59-летний водитель, управляя автобусом «Хендэ» рейса «Кызыл – Красноярск», двигаясь со стороны Кызыла, выехал на «встречку» и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес». От удара микроавтобус разорвало пополам вдоль кузова. В автобусе «Хендэ» различные травмы получили 24 человека. В микроавтобусе погибло 11 человек.

Спустя 2 недели под Козулькой произошла еще одна крупная авария с автобусом, где погибли 11 человек. Оба автобуса принадлежали компании «Автоколонна-1967».
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Житель Красноярского края пошел по 33 эпизодам за насилие над дочерью
40-летний жителей Тюхтетского района ответит за изнасилование дочери.
23.07.2018 - 16:40
В Красноярске хозяева жестоко избили пса
После этого выкинули его на улицу.
23.07.2018 - 14:30
В Красноярском крае пенсионера убили за долг за картошку
Мужчина и женщина 30 лет из поселка Невонка Богучанского района Красноярского края избили и зарезали 80-летнего пенсионера.
23.07.2018 - 13:07
Красноярцы подозревают, что пожар – умышленный поджог
На ул. Армейская сгорел еще один дом.
23.07.2018 - 11:30
В Красноярске на Дубровинском столкнулись три автомобиля, один перевернулся
Крупная авария произошла 22 июля на ул. Дубровинского.
23.07.2018 - 10:57
Наши проекты