КРЯКК
Красноярск
$ 65.7238 € 75.5692
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
18:00 Главные новости
Водитель автобуса, разбившегося в ДТП под Балахтой, работал 4-й рейс почти без отдыха

Водитель автобуса, разбившегося в ДТП под Балахтой, работал 4-й рейс почти без отдыха

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Ространснадзора Красноярского края замначальника ведомства Виктора Слугина.  
Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Ространснадзора Красноярского края замначальника ведомства Виктора Слугина.  «Он сначала съездил из Красноярска в Новосибирск, несколько часов отдохнул — явно недостаточно. Потом вернулся в Красноярск, отдохнул еще немного, съездил в Кызыл и уже по пути из Кызыла столкнулся со встречным микроавтобусом, которого вообще не должно было быть на дороге», — рассказал Слугин. Сейчас водитель находится под арестом. Слугин также подтвердил, что попавший в аварию микроавтобус был кустарно переделан из грузового фургона, а его водитель, как показала проверка, не имел разрешения на перевозку. У следователей до сих пор нет окончательного ответа, кто же стал виновником ДТП.
«Там пока ведутся разбирательства, пока до конца непонятно, кто из них выехал на встречную полосу. Предварительно, водитель микроавтобуса, срезая поворот, выехал на полосу встречного движения. Но вина водителя автобуса там тоже могла быть», — пояснил Виктор Слугин. Напомним, ранее же сообщалось, что на встречную полосы выехал водитель Hyundai.
Напомним, авария произошла утром 9 июля на трассе М54 в 30 км от Балахты. 59-летний водитель, управляя автобусом «Хендэ» рейса «Кызыл – Красноярск», двигаясь со стороны Кызыла, выехал на «встречку» и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес». От удара микроавтобус разорвало пополам вдоль кузова. В автобусе «Хендэ» различные травмы получили 24 человека. В микроавтобусе погибло 11 человек.

Спустя 2 недели под Козулькой произошла еще одна крупная авария с автобусом, где погибли 11 человек. Оба автобуса принадлежали компании «Автоколонна-1967».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске на бухгалтера АЗС завели 12 уголовных дел
Женщину подозревают в крупной растрате.
19.10.2018 - 11:37
В Норильске в ДТП с автобусом погиб водитель и пострадали 10 пассажиров
Смертельная авария произошла сегодня, 19 октября 2018 года, утром на заснеженной трассе Норильск-Алыкель.
19.10.2018 - 11:23
В Красноярске нашли конфеты с гашишем
Причём, достаточно крупную партию.
19.10.2018 - 10:56
Жителя Керчи ждала расправа после страшной трагедии в колледже
Владислава Девиза по вине СМИ перепутали со студентом, устроившим атаку.
19.10.2018 - 08:29
В Красноярске на переходе сбили пешехода
Информации о состоянии пострадавшего пока нет.
19.10.2018 - 07:55
Наши проекты