Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
09:54 Главные новости
Во время рабочей поездки на север губернатор Толоконский принял ряд решений

Во время рабочей поездки на север губернатор Толоконский принял ряд решений

Рабочий день в Дудинке у главы региона начался с посещения Таймырской межрайонной больницы, услугами которой пользуются жители не только столицы муниципального района, но и самых отдаленных его поселков.
Рабочий день в Дудинке у главы региона начался с посещения Таймырской межрайонной больницы, услугами которой пользуются жители не только столицы муниципального района, но и самых отдаленных его поселков. Сегодня медицинское учреждение располагает современным диагностическим оборудованием и возможностями по оказанию высокотехнологичной помощи своим пациентам.
Сначала глава края посетил Таймырскую межрайонную больницу, которая оснащена современным оборудованием и может оказывать высокотехнологичную помощь. Однако нуждается в помощи краевых властей  в создании отделения гемодиализа, строительство модульных офисов для врачей общей практики, ремонт здания больницы и укрепление грунта под лечебно-диагностическим корпусом. Оценив потребности учреждения и масштаб проблем, Виктор Толоконский принял решение о выделении дополнительных средств на эти задачи.
Побывав в сельскохозяйственной артели "Заря", глава края ознакомился с возможностями цеха по переработке рыбы. Большинство занятых в этом производстве – представители коренного населения Таймыра. Предприятие ежедневно обрабатывает от 600 кг до тонны свежей рыбы и, как отметил Губернатор, может служить примером успешного, социально значимого предпринимательства, поддержки традиционных промыслов коренных народов Севера и в целом – реального стимула экономического развития территории.
Главными темами совещания, которое Виктор Толоконский провел с руководством района, таймырскими депутатами, представителями муниципальных предприятий и общественности, стали подготовка учреждений социальной сферы и жилищного фонда к зиме, организация северного завоза, поставка на Таймыр топливно-энергетических ресурсов. Виктор Толоконский поддержал решение сформировать в Хатанге резервный фонд запасов каменного угля в размере 1000 тонн, что позволит более эффективно обеспечивать топливом таймырские поселки.
Целый ряд поручений краевым министрам Губернатор дал во время личного приема граждан. Большинство обращений, как заметил глава региона, касались системных проблем. Среди них – обеспеченность северян доступным транспортом и авиаперевозками, необходимость организации логистического центра для реализации северной продукции, создание наилучших условий для хозяйственной деятельности таймырских промысловиков.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае взбунтовался Горсовет
И отклонил план приватизации городских властей.
19.06.2018 - 13:56
"Патриоты России" выдвинули своего кандидата на пост губернатора Красноярского края
Четыре года назад он уже пытался стать главой региона.
19.06.2018 - 08:27
Красноярский прокурор возглавит прокуратуру столицы Тувы
Это произойдёт по распоряжению Генерального прокурора России.
19.06.2018 - 07:55
Пенсионная реформа: Умение выживать
В каждом регионе России свой уровень пенсионного обеспечения. И о пенсионерах Москвы заботятся лучше, чем о бабушках-дедушках где-нибудь в Минусинске.

18.06.2018 - 23:04
В Красноярске кандидаты в депутаты могут подать заявки в Избирком
Если хотят принимать участие в выборах в Горсовет.
18.06.2018 - 22:03