Сегодня: 16 января 2017г.
Красноярское время: 19:58
$ 59.37
63.1222
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Во время рабочей поездки на север губернатор Толоконский принял ряд решений

Во время рабочей поездки на север губернатор Толоконский принял ряд решений
Рабочий день в Дудинке у главы региона начался с посещения Таймырской межрайонной больницы, услугами которой пользуются жители не только столицы муниципального района, но и самых отдаленных его поселков. Сегодня медицинское учреждение располагает современным диагностическим оборудованием и возможностями по оказанию высокотехнологичной помощи своим пациентам.
Сначала глава края посетил Таймырскую межрайонную больницу, которая оснащена современным оборудованием и может оказывать высокотехнологичную помощь. Однако нуждается в помощи краевых властей  в создании отделения гемодиализа, строительство модульных офисов для врачей общей практики, ремонт здания больницы и укрепление грунта под лечебно-диагностическим корпусом. Оценив потребности учреждения и масштаб проблем, Виктор Толоконский принял решение о выделении дополнительных средств на эти задачи.
Побывав в сельскохозяйственной артели "Заря", глава края ознакомился с возможностями цеха по переработке рыбы. Большинство занятых в этом производстве – представители коренного населения Таймыра. Предприятие ежедневно обрабатывает от 600 кг до тонны свежей рыбы и, как отметил Губернатор, может служить примером успешного, социально значимого предпринимательства, поддержки традиционных промыслов коренных народов Севера и в целом – реального стимула экономического развития территории.
Главными темами совещания, которое Виктор Толоконский провел с руководством района, таймырскими депутатами, представителями муниципальных предприятий и общественности, стали подготовка учреждений социальной сферы и жилищного фонда к зиме, организация северного завоза, поставка на Таймыр топливно-энергетических ресурсов. Виктор Толоконский поддержал решение сформировать в Хатанге резервный фонд запасов каменного угля в размере 1000 тонн, что позволит более эффективно обеспечивать топливом таймырские поселки.
Целый ряд поручений краевым министрам Губернатор дал во время личного приема граждан. Большинство обращений, как заметил глава региона, касались системных проблем. Среди них – обеспеченность северян доступным транспортом и авиаперевозками, необходимость организации логистического центра для реализации северной продукции, создание наилучших условий для хозяйственной деятельности таймырских промысловиков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх