КРЯКК
Красноярск
$ 65.3065 € 75.3702
Срочная новость
В Норильске в результате массового ДТП на трассе иномарка улетела в кювет
Новости
12:01 Главные новости
Во дворе  красноярской школы № 152 появилась территория семейного отдыха

Во дворе красноярской школы № 152 появилась территория семейного отдыха

Современная площадка размером около 2,5 тыс квадратных метров предназначена для активного семейного отдыха
Во дворе школы № 152 краевого центра появилась открытая территория семейного досуга и отдыха «Ястынка». Современная площадка размером около 2,5 тыс квадратных метров предназначена для активного семейного отдыха, прогулок, проведения массовых мероприятий, спортивных состязаний. Здесь расположены сцена, зелёная зона, велопарковка, трасса для радиоуправляемых машин, две спортивные площадки с уличными тренажёрами, а также спортивное оборудование для людей с повышенными потребностями. Также на асфальтовых дорожках вокруг здания школы нанесена разметка для пешеходов и велосипедистов.
В зоне пассивного отдыха высажены деревья, установлены скамейки и урны, летом здесь будет засеян газон, и появятся клумбы. Больше всего мальчишки рады появлению гоночной трассы, которая разместилась на площади почти 30 кв. метров. На зиму трассу законсервировали, с наступлением тепла её откроют, в учреждении даже планируют проводить соревнования. Отдыхать в школьном дворе смогут не только ученики, но и все  жители микрорайона.
Школа № 152 Красноярска стала первым образовательным учреждением, на территории которого появились общедоступные уличные тренажёры для людей с повышенными потребностями. По своим функциональным возможностям они напоминают обычные спортивные тренажёры, однако сконструированы таким образом, чтобы на них могли заниматься все желающие вне зависимости от состояния здоровья.  Среди снарядов: шагомер, гребля «тяни-толкай», рукоход, лыжи-лайт, рули  и др. Регулярные упражнения на уличных тренажёрах дают возможность людям с повышенными потребностями не только заниматься физкультурой, но и чувствовать себя полноценными членами общества, найти себе друзей со схожими интересами.
Проект «Территория семейного досуга и отдыха «Ястынка» реализуется,  в том числе, на грантовые средства. Школа № 152 одержала победу в конкурсе «Территория РУСАЛа 2017». На реализацию проекта направлено порядка 4,7 млн рублей. Поддержку учреждению также оказывают администрация Советского района, председатель Общественной палаты  Красноярска Вячеслав Дюков.

Фото с сайта «admkrsk.ru»
Автор: Светлана  Хорошилова
Другие материалы рубрики
Потерявшийся под Красноярском пенсионер с псом рассказал, как выживал в тайге 2,5 недели
Как уточнили в паблике "Поиск пропавших детей", его искали около 50 волонтёров.
22.10.2018 - 21:09
Красноярец отсудил у бывшего дилера Toyota двойную стоимость за авто
Экс-дилеру Toyotа - ГК "Крепость" придётся заплатить кругленькую сумму.
22.10.2018 - 18:53
В Красноярске в школах диетическое и вегетарианское меню готовят ресторанные повара
В городе меняют подход к организации питания детей.
22.10.2018 - 18:12
В Красноярске газоны и деревья закатали в резину
В сквере Юности коммунальщики отказались от привычного благоустройства.
22.10.2018 - 17:32
Наши проекты