Сегодня: 26 мая 2018г.
Красноярское время: 20:44
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Внешний вид павильонов в Зеленогорске должен измениться ко Дню города

Внешний вид павильонов в Зеленогорске должен измениться ко Дню города

Депутаты, обсуждая положение о порядке установки и эксплуатации нестационарных торговых объектов,   предложили установить максимальный срок, когда владельцам  необходимо привести павильоны  в надлежащее состояние.
Речь идет о внешнем виде, недопустимости фундамента и так далее.  Пока в проекте решения дата указана - 30 июня, утверждение намечено на ближайшую сессию в понедельник.
Еще до первого ноября прошлого года владельцы  киосков подали заявления на заключение договора о продолжении торговой деятельности. Всем им предоставят прежние места на льготных условиях - без аукциона. Однако в заявлении каждый подтвердил намерение привести свой объект в соответствие новым требованиям.  Так, не допускается в отделке кирпич, бетон, шифер, виниловый сайдинг. Взамен должны появиться современные сэндвич-панели либо фасадные композитные панели с алюминиевой поверхностью. Кроме того, придется демонтировать установленный фундамент и убрать с улицы  холодильники. Депутаты обсудили конечный срок необходимых изменений, который и был указан в заявлении.
Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «Дополнительное предложение уменьшить этот срок с 6 до 3 месяцев, чтобы предприниматели успели привести в порядок внешний вид павильонов до июля. И приурочить это ко дню города».
В ходе обсуждения были предложены разные варианты, однако большинством голосов поддержан проект решения, где указана дата - 30 июня. Срок, когда все недочеты должны быть устранены. Что касается предпринимателей, которые не успели заявиться до ноября 2015 года, получать  место для торговли им придется на общих основаниях аукциона, который назначен на 14 апреля.  На депутатской комиссии рассмотрели и Положение о размещении аттракционов в Зеленогорске. Так, в городском сквере хотят разобрать часть клумб и передвинуть надувные  конструкции из центрального прохода в сторону. Ближайшая сессия 28 марта покажет какие решения сообща примут депутаты.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
На главу Минусинска Дмитрия Меркулова подают заявление в СК
суббота, 26.05.2018 - 13:07
На главу Минусинска Дмитрия Меркулова подают заявление в СК
Такое решения приняла бывшая подчинённая градоначальника. подробнее →
В Красноярске при пожаре погиб ребёнок
суббота, 26.05.2018 - 12:43
В Красноярске при пожаре погиб ребёнок
Всего сгорели 4 человека. подробнее →
Красноярцев приглашают на джип-фестиваль «Мужские игры»
суббота, 26.05.2018 - 11:59
Красноярцев приглашают на джип-фестиваль «Мужские игры»
Он пройдёт 26 и 27 мая 2018 года в райцентре Казачинское. подробнее →
↑ Наверх