Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 00:27
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Внешний вид павильонов в Зеленогорске должен измениться ко Дню города

Внешний вид павильонов в Зеленогорске должен измениться ко Дню города

Депутаты, обсуждая положение о порядке установки и эксплуатации нестационарных торговых объектов,   предложили установить максимальный срок, когда владельцам  необходимо привести павильоны  в надлежащее состояние.
Речь идет о внешнем виде, недопустимости фундамента и так далее.  Пока в проекте решения дата указана - 30 июня, утверждение намечено на ближайшую сессию в понедельник.
Еще до первого ноября прошлого года владельцы  киосков подали заявления на заключение договора о продолжении торговой деятельности. Всем им предоставят прежние места на льготных условиях - без аукциона. Однако в заявлении каждый подтвердил намерение привести свой объект в соответствие новым требованиям.  Так, не допускается в отделке кирпич, бетон, шифер, виниловый сайдинг. Взамен должны появиться современные сэндвич-панели либо фасадные композитные панели с алюминиевой поверхностью. Кроме того, придется демонтировать установленный фундамент и убрать с улицы  холодильники. Депутаты обсудили конечный срок необходимых изменений, который и был указан в заявлении.
Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «Дополнительное предложение уменьшить этот срок с 6 до 3 месяцев, чтобы предприниматели успели привести в порядок внешний вид павильонов до июля. И приурочить это ко дню города».
В ходе обсуждения были предложены разные варианты, однако большинством голосов поддержан проект решения, где указана дата - 30 июня. Срок, когда все недочеты должны быть устранены. Что касается предпринимателей, которые не успели заявиться до ноября 2015 года, получать  место для торговли им придется на общих основаниях аукциона, который назначен на 14 апреля.  На депутатской комиссии рассмотрели и Положение о размещении аттракционов в Зеленогорске. Так, в городском сквере хотят разобрать часть клумб и передвинуть надувные  конструкции из центрального прохода в сторону. Ближайшая сессия 28 марта покажет какие решения сообща примут депутаты.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх